加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《绅士男孩 优雅女孩》·2—3岁培养宝宝好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绅士男孩 优雅女孩》·2—3岁培养宝宝好习惯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4206
楼主
先吐槽一下我家大宝,其实也是吐槽我自己,因为“养不教,母之过”嘛!

怎么说呢,一身的坏毛病!见面不知道和人打招呼,叫他也不应。长到八岁,楞是没喊过“姥姥姥爷、舅舅妗子”。小时候以为是胆小内向,每次去走亲戚,别人一叫他就哭。上了幼儿园吧,每次也都会让他和老师问好,刚开始的时候也很听话,每次也拘束的说“老师早上好”,可后来就不知道咋回事了,你就是安排他,人家也当作没听见似的,若无其事的越过老师走了。去眼镜店做训练也是,你告诉他去的时候和阿姨问好,结束了和阿姨说再见,大部分时间人家都是不理不睬的,当然偶尔也会说一下。

为什么会这样呢?我后来反思了一下,人说言传身教,言传胜于身教,也许我只是安排他和别人问好,自己却没有这样做吧!总之,这个习惯是没养成。

再说说讲卫生吧。一说到讲卫生,我就会想到我小弟小时候,那是典型的洗脸困难户,每天吃早饭我妈让他洗脸,他总是咬嘴:“俺哥咋不洗啊?”人家比你起来的早,早就洗过了好吧?我们家当然是没办法咬嘴的,但也许是我教育方法有问题。冬天,由于天气比较冷,穿的衣服又厚,袖子不容易卷起来,所以,我就习惯让他用热毛巾擦擦手和脸。但是,今年,由于我在家照顾二宝,是奶奶在学校照顾他(其实也就一个多月),他又不太听话,这放假一回来,我的天啊!简直一没娘的孩子!手上脸上都是灰,而且轻微冻伤,尤其是那张脸,不知道怎么形容,除了灰之外,有的地方还露着肉,乍一看,感觉像得了皮肤病!

简直了……

失败!失败!

如果当初能够帮孩子养成一些好习惯,我现在是不是就可以收获一个干净又有礼貌的小宝宝?答案那是肯定的!

没事,二宝还有希望!

这次收到的歪歪兔情智乐园的《绅士男孩  优雅女孩》特别棒,是关于2—3岁习惯养成的书。这本书的设计非常新颖——从一面看是《绅士男孩》,从另一面看的话就变成了《优雅女孩》。

我们先来看一下《优雅女孩》吧!翻开第一页,一个穿着蓝白条纹连衣裙扎着两个小辫子的小姑娘正向你挥手致意,她的右手背在身后,让我忍不住想起了2019年非常火的《陈情令》里面的时刻都很雅正的蓝二公子。再看下面两页——我可以很活泼,但我穿裙子时不掀裙子。那屈膝捂裙子的小动作,莫名很像玛丽莲·梦露,不过,不是性感,而是萌萌哒!接下来,小女孩又化身时尚酷宝——穿着牛仔短裤,斜挎橙色小包,戴着板材眼镜,扎着哪吒发型——我可以很酷,但我注意自己的仪态!哈哈,也许我的关注点有问题,小女孩规规矩矩坐在那的样子,总感觉像某些电视剧的套路——那些女主们在华丽变身前总是这样呆呆的!最后,玩耍时不拘小节,但我很爱干净——要玩就玩个痛快,但疯狂之后,我依然是那个端庄优雅、人见人爱的小公主!

再来看看《绅士男孩》。这是一个穿着蓝色背带裤的小正太,他的双手插在裤兜里,一脸无害的看着你!接下来,小帅哥不小心摔倒了,伤心的哭了起来,但是,他是一个坚强的小小男子汉,虽然腿上擦破了一大块皮,但他还是擦擦眼泪,勇敢的站了起来。“我的拳头很有力量,但我从不用它打人”,前一刻小男孩还在秀自己的“肌肉”,下一刻却友好的伸出了小手,仿佛在说:“来!我们交个朋友吧!”“做游戏时公平竞争,但生活中我乐于帮助他人。”噫!和小男孩一起做游戏,一起去图书馆的不正是我们的“优雅女孩”吗?

有爱的画面,简单的话语,让孩子在不知不觉中懂得什么是对,什么是错,瞬间变身绅士小正太,优雅小公举!这就是《绅士男孩  优雅女孩》!24开的小开本设计,优质圆角模切纸板书,绿色环保印刷,想不喜欢都难!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-01-12 16:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很多好的习惯养成了就要好好保持
板凳
孩子看到好的绘本要是会模仿好习惯的
回复 #橙子12

哈哈,我家二宝特喜欢这本书!有时候哭闹的时候,一看到就不哭了!
回复 #郧丽

我们好像都是坏习惯!
男孩和女孩,我家 就特别的调皮了
回复 #鸭丫0815

调皮的孩子聪明!新年快乐亲爱的!
好书!
回复 #小快乐宝贝

我家二宝特别喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》