加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《成长不简单:贝瑞和朵丽》+好性格培养绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《成长不简单:贝瑞和朵丽》+好性格培养绘本

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2938
楼主

本篇开端,我想先描述一个小故事:

前一阵子,小姑娘的幼儿园开冬季运动会,我相信每个父母都是打心里支持孩子,暂时抛弃工作去参加孩子的亲子运动会,但是,不是每一个人都能够自主选择,总有很多无奈。所以,现场还是有一些孩子孤单的身影,旁边没有爸爸妈妈的陪伴。

小姑娘的好朋友的妈妈带着老二去参加老大的运动会,老二年龄小,人太多的场面缺乏安全感,扒在妈妈身上不下来,所以,妈妈基本上没有办法带着老大参加运动会,第一轮活动开始还没两分钟,就已经败下阵来,老大开始有了情绪,哭泣着说“这不公平……”

就像这本《贝瑞和朵丽》中的小蚂蚱跳跳一样,活动中有人作弊感到不公平。

孩子的世界是单纯的,觉得所有的事情都该是公平的美好的,但其实事实真的很残酷。小小的心灵慢慢的接受着现实……

好在故事总是温暖,这套绘本中的游戏以重新开始解决了作弊的事情。

我收到的这本试读绘本,总共有两个故事,第二个便是之前描述的运动会了。故事概括就不多重复了,总之在经过一系列意外情况之后,小动物们很友好的解决了,然后圆满的结束运动会,每个人都很开心,都拿到了奖杯。

这个故事同时告诉了小朋友们,每个人都有自己的长处和短处,优势和劣势,要正确认识自己,然后才能找准方向去发展。

这本绘本前面还有一个故事,是关于舞会的活动。就目前我们的情况来说,这类化妆舞会比较少参与,所以感触并不多。

但是,今年的万圣节活动,小姑娘算是一次近距离的接触这类。小姑娘都爱美,所以肯定是扮演小公主了,小男孩有扮演奥特曼的,还有其他的动漫人物,我也不认识。那一天,美女老师扮演了海盗船长,小朋友们一起欢呼,老师好美~

绘本中,活动当天小蜻蜓出现了状况,它的服装被风刮走了,急得直哭。这个时候小伙伴们一起想办法,用窗帘做了披肩,黄色的彩带当太阳,做了一件太阳装给小蜻蜓,于是活动顺利进行。

遇到异常问题,要冷静,想办法去解决才是正确的方式。这本绘本两个故事都同时提到了这一点,我想这应该是小朋友要学习的地方,一味的哭泣或者发脾气是解决不了问题的,要发挥自己的力量,努力解决问题。

这是一本迟来的试读绘本,很开心在节前收到了。画质很不错,故事也是我们最需要的,用这种方式给孩子传递方法,更容易接受。
好的性格培养离不开绘本的支持,这是一套不错的选择,值得拥有……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我的还没有收到呢!你这够速度了
板凳
回复 #橙子12

我也是刚收到呢
哈哈
绘本的颜色搭配不错
回复 #郧丽

等了好久
内容不错,你们竟然都已经写出来了,我们还没收到呢
画风还是很可爱,结局完美
回复 #Okey沐小帅

我也是刚收到  就写了
你应该也快了
回复 #就要快乐

但其实 现实总不会如此美好
真是一本不错的好书!
回复 #润润妈妈

故事比较温情系
真是一个小可爱~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

哈哈   小姑娘都比较古灵精怪
回复 #Okey沐小帅

我也是刚收到  就写了
你应该也快了
哈哈娘娘 发表于 2020-01-11 11:20
昨天晚上收到的,已经写完了
回复 13# 哈哈娘娘

偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请