加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小象的成长故事 小象想要一支棒棒糖》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小象的成长故事 小象想要一支棒棒糖》试读

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2037
楼主
这本书主要讲了,大象要去买东西,小象最喜欢买东西了,超市有很多棒棒糖,小象特别想要一支棒棒糖,可惜大象不想要,说今天不买,可小象心里想,今天我们着急回去,不过明天,大象和小象都会想要一支棒棒糖,第二天到了,小象想这次肯定能吃到了,可大象还是说不行,小象非常想要,觉得自己很需要,小象想那就在吃吧,总有一天大象会同意的

在孩子成长中,肯定会被很多东西吸引,作为我们,真不能什么都去满足,让孩子觉得可以轻易得到,不去珍惜,觉得不该买的就不要给买,孩子小时候玩具我就网上给买,如今基本是想要的也说能不能网上给买,去超市啥的基本不会去看玩具,我经常告诉她家里有的不能买,可以不买的不买,到目前为止,她的控制欲还是不错,经常她想要我不同意,后期慢慢我也给买了,我自己是比较惦记,如今大了,自己会说什么贵不买,或者让她二选一,这样去控制下欲望

这本书内容比较简单,告诉孩子,父母不给买的,不能哭闹去解决,多点耐心,也许父母有一天心情好了就会给买,如果最开始一味地满足,得不到可能就会哭,这样久了孩子就只会用哭说话,不会表达自己的想法,这样感觉太烦心,孩子一天天大了,总有一天我们满足不了,所以说的控制,培养孩子对花钱钱的认识,不是随心所欲,想买就买,想吃啥吃啥,在我家我一直告诉她零食少吃,她想要吃的基本也都买,每次吃零食她从来不会一次都吃了,自己就知道少吃一些,给孩子好习惯比什么都强

昨天看到个新闻,爸爸把刀片扔垃圾桶,孩子给捡出来吃了,真觉得太可怕,孩子小时候就要告诉孩子什么可以做,什么不可以,不能总觉得孩子小,不能不去叮嘱,必定孩子一天天长大,我们不能随时随地跟着

孩子小时候多看一些理财书,非常的有必要,让孩子知道怎么去花钱,怎么收拾自己的钱,我弟小时候开始比较控制,自己有钱不舍得花,后来父母忙,真是要钱就给,最后真是想买啥买啥,从来不会心疼钱,以前我刚上班,他要啥我不给买,他就生气,我给他买了,就对我特好呀,如今自己上班了,经常加班,知道挣钱的不容易,开始不舍得花了,知道存钱

也许是时间让一个人慢慢长大,也许只有自己经历了才懂,别人怎么说都是没用

这本书后面教了怎么做棒棒糖,一年前我网上买过做棒棒糖工具,可惜基本就失败,嚯嚯俩次,就是熬不好糖,再也不整了,费劲扒拉嚯嚯够,就是浪费,自己做其实放心很多,最起码没啥添加剂

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常不错的一本书!
板凳
不能妥协的事情就是妥协不了
是时候让孩子们开始学理财的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请