加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《臭臭脸的一天》·谁不想要这样的妈妈呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《臭臭脸的一天》·谁不想要这样的妈妈呢?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1914
楼主
现在生活节奏这么快,大家的时间可都是很宝贵的,尤其是早上,如果,你家再有个上学的熊孩子,那几乎每天都是兵荒马乱的!你肯定也催促过你家的小祖宗吧?那再如果,你家的熊孩子不但磨蹭,而且还满脑子稀奇古怪的问题,你会不会河东狮吼、火山爆发?

“该上学了,臭臭脸。”妈妈一边帮我打包午餐一边说。
可是,我有一个问题,我一边摆弄着盘子里的食物,一边说:“妈妈,要是校车上已经挤满了小朋友,我一踏上车,车胎就爆了,那可怎么办呢?”

如果,是你家孩子在你心急火燎的想要赶快把他送到学校,然后你好慌里慌张的去上班的时候,坐在餐桌前丝毫没有要动的意思,还突然给你来这么一个你觉得简直就是“杞人忧天”的问题,你会是什么反应?你是选择压根就当做没听见,还是选择训斥——小脑瓜整天瞎想什么呢?车胎怎么会爆呢?还不快点,马上要迟到了!

“如果所有车胎都爆了,那我就打电话给马戏团,请小丑用他们那些稀奇古怪的小车送你和小伙伴们去上学。”

“可是,妈妈,要是我坐着古里古怪的小丑车,转得晕乎乎的,在学校里迷路了,没找到我的教室,却走进了校长办公室,那可怎么办呢?”

可是,要是校长是一个女巫,要是她把我变成一个穿着波点短裤的狼人,罚我一个人在角落里呆着,那可怎么办呢?……可是,妈妈,要是丽特尔老师自己笑傻了……可是,妈妈……可是,妈妈……可是,妈妈,要是我们排成整整齐齐的队伍走回教室,可是一走进去,所有的课桌都在天上飞来飞去,那可怎么办呢?……可是,妈妈,要是到了故事时间,丽特尔老师却忘了所有的故事,只好让我来给全班同学讲个故事,那可怎么办呢?……

“我的臭臭脸,你知道吗?”
“知道什么,妈妈?”
“你是个讲故事高手哟!”

这个时候,我已经把食物在桌子上弯弯曲曲的拍好了,妈妈也已经帮我打包好了午餐……让我们回到封面:我背着小书包,站在校车门前向妈妈挥手告别。封底:妈妈站在车尾,和我说再见!

试问,哪个孩子不希望有这样一个好妈妈呢?

当孩子被女巫变成狼人时,教他破解所有邪恶咒语的秘诀;当教室的门被胶水牢牢粘住时,给他拿来弹性最好的跳跳杆;当他把丽特尔老师的铅笔全撞飞时,教他把所有铅笔捡起来并向丽特尔老师道歉;当老师笑傻教他们跳变戏法舞时,告诉他会在学校度过非常有趣的一天。……不管发生什么样的意外,妈妈总能想出化解的办法……她却从不会呵斥我胡思乱想,有这样的妈妈,谁不会信心满满的迎接每一天的挑战呢?

我的孩子也一定想要一个这样的妈妈!

本书充满奇思妙想,画面五彩斑斓,带着凌乱的童真,字体也很有特色,妈妈的话都是普通的印刷体,充满笃定和自信,孩子的话则灵动多变,排版不拘一格,必要时手绘!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们上学还好,比较配合,就是中间肯定会有偶尔的闹腾
板凳
回复 #郧丽

那真是很省心的!现在亲爱的自己带孩子吗?
是啊,都想要,可是现实中的妈妈们也不错
回复 #就要快乐

是的,我们都在努力做一个更好的妈妈!
回复 #旻澈

是的,独自一人带娃
回复 #郧丽

亲爱的太伟大了!时间不冲突吗?
回复 #旻澈

还好,就是下班冬天不能接孩子,好在有其他同学奶奶帮忙接了
回复 #郧丽

远亲不如近邻。孩子奶奶怎么没去照顾孩子啊?
小朋友想象力丰富啊,妈妈挺有智慧的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-01-27 17:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #鸭丫0815

我觉得这套书特别好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请