加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+败火是健康的首选+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+败火是健康的首选+si崎

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7574
楼主

每次谈到宝贝的饮食我都觉得头疼,一日三餐真是愁坏了妈妈,变着法的给他做吃的,就怕他不爱吃饭,吃不好饭就不能健康的成长,宝贝两岁了,我总结出一条,败火是宝贝健康的首选,宝贝生病或者厌食,最大的起源就是火气大,无论是那个季节,妈妈们都应该注意适当的给宝贝败败火哦。

这败火不是说要吃什么营养品,是,那些东西有时候是应该适量的给宝贝吃,但主要还是在于饮食上面,这才是宝贝的健康首选呢,我一般给宝贝准备的主菜都是青菜,肉类,鱼类他也爱吃,但不要吃得过于频繁,多吃青菜,多喝粥最能去火了,这菜呢,一般都是油菜,茼蒿,芹菜之类,粥我一般喜欢给他做大米小米粥,里面放上山药,或者是藕,山药和藕是败火的最佳之选哦,妈妈们可要记住了,如果宝贝不爱吃,那就可以买藕粉,一般超市都有卖的,鱼和肉类也要适当的增加,但妈妈们可要记住了,尽可能不要给宝贝吃过于油腻的食品,特别是油炸食品,火气会更大哦,对了,前些天在电视的育儿专家说了,这个季节最缺少的就是糖,但补糖不是吃糖哦,妈妈可以选择糖多的水果给宝贝吃,比方说橙子,但不要吃橘子哦,橘子容易上火,而橙子可以败火哦,水果是宝贝必不可少的,可以补充体内流失的水分,对了一定要多喝水哦,“水可以败火”嘛。

这个季节,真希望每个小宝贝都能健健康康的败火,粥妈妈们一定要多给宝贝喝哦。宝贝健康了,妈妈就开心啦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 10:01 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 10:01 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
呵呵,有道理
板凳
回复 2# 玟怡妈咪

谢谢亲的支持哦
个性签名

粥我家都不喜欢吃的
回复 4# 冰钰愛玥

多喝粥有营养,而且确实去火哦
个性签名

学习了,呵呵
回复 6# t6089223

欢迎光临~!
个性签名

来学习一下哦
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

互相学习
个性签名

学习了!宝宝吃什么是个重要的事情
回复 10# 八月妈妈

欢迎光临,互相学习吧
个性签名

嗯 补水是关键
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 12# 莞镁清清

对呀,水就是消火的灵药
个性签名

我家哪里吃过啥营养的餐
粥不爱喝,得准备啥营养美味餐啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
是的,水果是每天必不可少的
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》