加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《冰雪奇缘趣味互动认知立体书-数字躲猫猫》+一本像散文诗一样的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《冰雪奇缘趣味互动认知立体书-数字躲猫猫》+一本像散文诗一样的绘本

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1857
楼主

说实话,这本书一直是我比较期待的一本,主要原因是因为小姑娘比较喜欢冰雪奇缘,能够得到喜欢的绘本试读真是令人开心呢~

拿到这本书,小小的一本,打开看看,咦,跟我想象的不太一样哦,我以为是那种小公主类型的绘本,但其实好像并不是的。

但是,就是这本小小的厚厚的绘本,惊艳了我,给了我一种新的学习数字的认知感。

我家小姑娘大概两岁左右开始学习数字认识,以及顺口溜,比如0像鸡蛋上下圆,1像筷子能加菜,2像小鸭水中游…10像筷子和鸡蛋。好像我们也都是在这样的环境中认识一个一个数字,但是,这套绘本的童谣,似乎也是这种类型,但又不仅仅是,它更广泛了,简简单单的句子中给我们灌输了很多知识,它更像是在讲一个故事,一个小孩从0长到10个月的历程。

比如开篇,介绍0,它是这么说的:

0像什么呢?
0像胖胖的游泳圈。
0的声音从“铃铛”中穿过。
0点的月亮睡着了。
0慢慢、慢慢会长大。

读起来朗朗上口,听上去唯美主义,像一首现代散文诗一样。

这是一部关于成长的故事,0慢慢的在长大,诺,长成1啦,同样的句式,同样的感觉,同样的美。

这套绘本是立体式,每一页都配有立体画面,更有利于孩子学习和记忆。

比如这一页,关于8。

8像两个甜甜圈。(很形象,外观主义)
8读起来像“爸爸”。(很具体,发音倾向)
8点是一日的早晨。
8月是夏天的尾巴。(这两句是对于时间的拓展,对于8的实际应用)
8种乐器跳出来!(最后一句引出立体画面感,眼睛挪向右边,八种乐器一起跳舞,美轮美奂)

打心底讲,这本书的每一个字我都喜欢,真想全盘搬上来也让大家一起欣赏欣赏,原来数字学习也可以这么有趣呢,还这么富有美感~

虽说这本书是针对3岁孩子设计的,但是我一个三十多岁的孩子妈反倒喜欢的不得了,真想各种版本配齐了。

我猜想我家小姑娘一定会觉得这本书相当有趣,就像之前试读的躲猫猫一样,幼儿的书籍也能玩的很愉快,也许六岁对于这套绘本文字的解读会更深远……

雾霾蓝,珊瑚绿,麦香粽,内蒙紫,还有姜黄,颜色的撞击,对于孩子更有吸引力,但是又不是大红大绿的刺激感,对于视觉感会更友好。

总的来说,很棒的一次试读体验,就像刚才说的,这本书里每一个字我都喜欢,就差标点符号也要算进去了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
孩子特别喜欢这种立体书
板凳
回复 #就要快乐

是蛮好玩的
好可爱的书,颜色也这么漂亮
回复 #郧丽

我觉得这本绘本语句很优美
跟其他孩子读物不太一样
回复 #哈哈娘娘

我娃天天晚上让给放迪斯尼动画片
看到非常好看的立体书走不开了。
回复 #鸭丫0815

更像是玩具
太有意思了,立体书孩子们最爱
回复 #就要快乐

就爱玩嚒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请