加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》——《叮咚!公共汽车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》——《叮咚!公共汽车》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2849
楼主

男孩子都是比较的喜欢跟车有关的,我家儿子小时候真的是没有少买玩具车,还有托马斯,家里亲戚也给买过,发现家里有男孩子的,都是很多人晒过给孩子买的车的,就是一个车队呀,虽然孩子已经有些大了,但是对于车还是比较的喜欢的,这次看到跟车有关的绘本,还是忍不住申请了,这套《汽车嘟嘟嘟系列珍藏版》一套10册,我能说是珍藏版吸引了我么,嘻嘻,一套包括《辛苦了!垃圾车》《快快快!救护车》《呜!火车来啦》《谢谢你!快递车》《出发!坐车去海边》《来!大家一起修马路》《快来!一起盖房子》《叮咚!公共汽车》《咔嚓!挖掘机》和《加油!警车》,而我随机收到是——《叮咚!公共汽车》。

翻看了我收到的这本绘本,本来还想着为什么说是珍藏版的,看了之后挺有体会的,本来以为就是单纯的介绍车,看了之后,才知道延伸到我们生活的场景,百味人生啊。通过车来介绍我们平时生活的场景,看着又是一种不同的感受。

地铁站前的公交车,等乘客都上车后,出发咯。要下车的乘客,请按铃通知我,这个真是挺方便,我们做公交车都是靠自己喊的,看到快要到目的地了,就提前喊,遇上人多的时候,真的是要喊几遍的,司机才可以听见,有这个铃声倒是方便了很多。公交车停在了超市面前,上下车的人,他们今天去超市买了什么呢?晚上吃什么好吃的,这个我们也是天天想的,晚上回去吃什么啊,要么就是想吃的提前说,晚上回家就可以吃到美味的家常菜啊,生活中的小确幸。

公交车停在了小学面前,看到一群小孩子,我们可以想象到孩子们上课的场景,回家后又会做什么,在加上我们自己也有孩子在,看到这么一群小孩子,就算吵闹,也是觉得很是可爱的。

在马路上,各种车就是非常的多啊,卡车、小汽车、吊车等等,还有行人,大家记得要遵守交通规则啊,司机这个时候也是需要集中精神的,安全第一。开到医院面前,真的是让人感慨,去哪里都不能够去医院,希望所有人都是健健康康的。在公交车上,我们经常见到的就是有人让座,这样的行为还是很让人高兴的,现在的人素质高的比较的多。上车主动投币是最基本的原则哦。

当看到公交车司机跟另外一位开车的司机打招呼,真的是太贴近生活了,我们平时坐公交车,也是会遇上这样的情况的,虽然现在外出做公交车的情况少了很多,但以前坐过,还是印象很深刻的。

等到所有的乘客都下车了,我们也发现图片颜色有了变化,呀,原来是已经快天黑了,不知不觉,司机就工作了一天,还是比较的辛苦的,把车灯打开,注意安全,可以回家好好休息啦。喔,不!还要先把车洗干净才可以休息呀。而书的最后,还有一张大图,是关于司机位置所有东西的介绍,一目了然,看着非常的清晰,真是长知识了,平时虽然经常见到,叫上名字的还真是没有几个,作者非常的贴心,感谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
经常会看到公交车司机相互打招呼的
板凳
孩子都很喜欢关于汽车的书
挺好看的,我们家也收到这本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请