加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》—提升阅读和思维能力的法宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》—提升阅读和思维能力的法宝

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1674
楼主

福尔摩斯,这个非常经典的侦探人物,给我们带来了很多意想不到的破案实例,让我们大人也是爱不释手,可是这么精彩和经典的侦探小说,读者多半是成人,不是很适合孩子看,而这套由心喜阅出版的《大侦探福尔摩斯》就是专属于小学生的福尔摩斯探案集,让孩子也脑洞大开,和名侦探一起找到自己的探案方法,不断开创属于自己的逻辑思维方法!

我收到是《大侦探福尔摩斯》之《惊天大劫案》,看到题目,就觉得这个案子不一般,是惊天呢,那会是什么样子的呢?让我和孩子都非常好奇。这又和我们大人看过的福尔摩斯的案子有什么区别呢?封面上,也不是我们的大侦探福尔摩斯了,而是几个古灵精怪的孩子形象的人物,当然我们的主人翁是一只非常聪明的小狗,它也就是我们的大侦探福尔摩斯,是不是很意外,而且狗也是灵敏的呢,这和狗的特性很相关的呢。还有狗既是孩子熟悉的,也是孩子喜欢的,所以更有代入感,让孩子很快和狗狗先生一起去探案,一起去寻找蛛丝马迹,一起去推理!

打开书,图文并茂的形式,立刻吸引了孩子的目光,感觉非常适合做为孩子的桥梁书,不断增加孩子的词汇量,而且还让孩子学会专注细节,也为孩子如何写作文素材有一定准备呢。因为有了细节的描写,不愁没有写的。我家孩子就是没有关注过细节,三百字的作文居然还要把一句话说好多遍,而且还不知道换个说法,真是让人发愁啊。所以这本书既是推理书,更是引导孩子发挥想象力,不断开动大脑,可以给自己的写作增添很多乐趣的书呢!除了图文并茂,还有非常简洁明了的文字,通俗易懂,加上拟人化的动物,福尔摩斯变成了一只拟人化的狗、华生变成了猫,苏格兰场的警探变成了大猩猩和狐狸等等,很快把孩子带入到故事中,还有精彩的暗藏玄机的案情,让孩子不得不喜欢上福尔摩斯,爱上阅读,不断提升语文阅读能力!

这部《大侦探福尔摩斯》系列,是一套专门为小学生改编的福尔摩斯探案集,现在已经出版了10辑共43册,这个寒假孩子可以好好来享受这一套书了,让孩子也成为一个小小的福尔摩斯,拥有自己的推理“探案”集!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
很吸引人的故事书
板凳
很多孩子都非常喜欢这套书
这本书内容不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请