加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 为了不让人闯红灯,公安局派出所想尽办法了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了不让人闯红灯,公安局派出所想尽办法了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1881
楼主

我们这里,就我上班的路程,是需要过两个红绿灯,天天有人闯红灯,除了轿车这些都是遵守的,其他的三个轮子的、两个轮子的,遵守交通规则的真的是非常的少的,所以这车祸也是时有发生的,有的时候一个月都是有好几起的,人没事的还好,有的真的很惨啊。我昨天在某个路口还看到了车祸的。

元旦当天,我老公中午下班回家来说,某个红绿灯那边装了显示屏了,说是还有人脸识别,我当时没有在意,因为前一天下班回来还是什么都没有的。这两天上班,也算是感受了一把,还是有些震撼力的,至少闯红灯的人确实是少了不少的,这样也能够最大程度的减少车祸,学会珍惜生命啊,可是很多人都是不以为然的,总觉得,我两个轮子的,你敢撞我啊。还有一些人,想转弯就转弯,还停就停,我现在骑车速度都是不快的,被吓过好几次了,太危险了。

一开始是看到别人拍的照片,说是显示屏上面把人的照片,包括身份证上面的信息都有显示在显示屏上面,重要的信息马赛克,留了一部分,这两天上班也是有看到了,有人被播报了,都是觉得比较的丢人吧,派出所的人也是没有办法而想出来的办法吧。

而且昨天社区群里也收到了社区人员发的信息,@所有人,说是警方提示,为了遏制闯红灯等不文明行为,从元月1日起,某某十字路口开始启用闯红灯人脸识别系统,在路口显示屏上曝光违法闯红灯行人的高清照片及相关个人信息,同时会把该信息反馈到其单位、所在村(社区),并接受交通安全教育。

而且我这两天上班,发现不仅仅是显示屏,也增加了语音播报,大概的意思就是: 前方绿灯,请迅速通行;前方红灯,请耐心等待。语音播报的速度是有些急促的那种,让人有种紧张感,自然而来会选择听从,这刚开始执行,而且就才一个十字路口有,还是有人闯红灯的,希望以后所有人都能够学会耐心的等待,遵守交通规则。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
学会等待啊
板凳
这样的方式应该会有点效果的
这个方法到是不错
是啊,也是为大家操碎了心
看着不遵守交通规则的人真心烦
规则面前人人平等,不守规矩不成方圆,应该对闯红灯的人列入不诚信名单,或者上当地的曝光台
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请