加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小淘气苏西·涂鸦变变变》·充满奇思妙想的童趣世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小淘气苏西·涂鸦变变变》·充满奇思妙想的童趣世界

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2606
楼主
天王周杰伦在ins账号上晒出女儿的涂鸦并配文:好久没回家,当要去厕所时发现墙壁被涂鸦了,此刻我跪在地上傻眼半小时。

孙俪曾在微博晒出儿女在墙上涂鸦的照片,还留言称家中的墙就是他们的画板,“从前我试图想要阻止他们的时候邓先生会阻止我,说别影响他们的创作,墙纸可以换,可是灵感被抹杀掉就没有了,想想也对,所以我们家现在多了很多限量款涂鸦家具”。

大S的女儿小玥儿一岁多的时候就喜欢拿着口红到处涂鸦,但是她并没有因为心疼口红或者害怕弄脏家具,而像一般家长那样尖叫着阻止,而是把地板上、墙上都糊上旧报纸,让女儿尽情的去发挥,这样既保证了家里的环境卫生,又保护了孩子的创作欲望。在她看来,孩子涂鸦时不是在故意捣乱,而是在表达自己。这样的观点和读过很多育儿书的天王嫂昆凌不谋而合。看到他们的这些观点,瞬间感觉我们家大宝的涂鸦很亲切,屋子里转一圈,还有点嫌少的感觉,真后悔当初没让他多涂点,更惭愧自己直到现在才懂得涂鸦的重要性!

哈哈,我拿十包辣条打赌——天下就没有不涂鸦的孩子!

现在,让我们来认识一位天才的涂鸦女孩吧!她就是我们的——《小淘气苏西》——让我们一起来看看她的《涂鸦变变变》吧。

这本精装的绘本,封面封底、前后环衬都是女孩子们喜欢的粉色。封面上狗狗举着画板,苏西正在给狗狗画像,地上是散落的蜡笔,背景是粉色的涂鸦。封底,苏茜拿着颜料盘,给狗狗画上了红色的胡子。前后环衬,苏茜拿着各种各样的画笔在肆意的涂鸦……

哈哈,我们接下来看一看正文都发生了哪些有趣的故事吧!

狗狗当模特,苏西忙着给它画像。只见她一手拿着画笔叉在腰间,一手拿着画笔对狗狗竖起大拇指,哈哈!耳朵上还别着一支画笔,这架势,有一种指挥若定、挥斥方遒的气概啊!再看可怜的狗狗,单脚独立,头上顶着一个大大的花盆盆,里面是橘子啊,香蕉啊,树叶啊,还有一个花瓶子,不知道是洗头膏还是沐浴露,也许是洗手液……狗狗腰间系着一块黄色布,左手扶着头上的花盆子,右手拿着弓和箭,委屈巴巴,愁眉苦脸的,仿佛在说:“小主人,你好了没有?我要坚持不住了!”而身后椅子上的爷爷,右手里的画板上是未画完的苏西的头像,左手下垂,手里拿着一只画笔,鼻子上是滴滴哒哒的蓝色颜料,耳朵里也插着一只画笔,颜料滴落在椅子后的棕色狗狗头上……原来爷爷睡着了……

苏西终于画好了,可狗狗一看,怎么多了一条后腿?这可难不倒苏西,她给狗狗在身上加了一条后腿——看!这样我的画就没问题了吧?可是,狗狗被“多出来的腿”绊倒了,于是,苏西给狗狗画了一对翅膀,狗狗飞上了天,怕狗狗孤单,又给他画了几只小鸟做伴。正当苏西准备画爷爷的时候,调皮的小鸟叼走了她的画笔,并在画上撒了一泡尿。苏西急了,她画出了一头牙齿尖尖、肚子饿得咕咕叫的大老虎,老虎吃掉了小鸟,也抓住了狗狗,苏西画出了棍子先生,吓走了老虎,可是,棍子先生要去打她亲爱的爷爷,怎么办?苏西赶快爬上梯子,画出了一个大大的恐龙,收走了棍子,可是,恐龙要吃苏西,苏西才不会坐以待毙呢,她画出了一个火箭,把恐龙送到月球上去了!

火箭发射的巨大轰鸣声“震飞”了爷爷,“我没睡着”,爷爷含含糊糊地说,摸了摸脸上的皱纹,“我只是眯着眼,打了个盹儿……”哈哈!原来是苏西把爷爷画好了,可是,爷爷真的有一条龙尾巴吗?

看看苏西的头上,脸上,手上,围裙上,衣服上,鞋子上,到处都是斑斑点点,五颜六色啊!再看看地上,散落的画笔,倾倒的颜料瓶,乱糟糟的调色盘……如果,这是你家的孩子,你会不会崩溃呢?可是,如果你知道了她创作时脑子里那些充满奇思妙想的故事情节,还忍心责怪她吗?

每一个孩子都是涂鸦天才,而且孩子在涂鸦的时候,不但锻炼了自己的手眼协调能力,也是内心世界的真实流露。

不知道接下来苏西又会创作出怎样的故事呢?让你的宝宝来帮她一下吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子生来就爱涂鸦
板凳
回复 #郧丽

是的,亲爱的秒回啊!
确实如此呢,孩子都是爱涂鸦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

涂鸦好处多多!
回复 #郧丽

是的,估计没几家的墙壁可以幸免!
我家的墙壁早被荼毒的不成样子了。
回复 #鸭丫0815

哈哈,那也是孩子美好的童年!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请