加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【第1875期试读】《女生心事簿》幸福握在自己手心里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第1875期试读】《女生心事簿》幸福握在自己手心里

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3268
楼主

最近工作比较忙,今天抽空来写试读报告。这次试读的书我一看名称和内容就知道女儿肯定喜欢。果不其然她很喜欢看,等着有机会把其他几本也给孩子买来看。

《女生心事簿》是适合6-15岁女孩阅读的儿童文学。这套书对女孩的心事剥茧抽丝关注了孩子的内心成长。我觉得作者倡导的孩子自我教育这个观点特别好,只有孩子自己的理解才能让她真正意义上的成长。这套书是第二辑一共有五册。分别是《幸福握在自己手心》《坏小子,请离我远点》《做爸妈的小棉袄》《赶走一切不快乐》《把心事讲给妈妈听》。我们收到的是《幸福握在自己手心》。

这本书非常的漂亮,黄色的封面红色的标题就想是一朵花在美丽的绽放。插图非常的精美,让人一看就爱不释手。这本赠书还有作者乐多多的亲笔签名和印章。非常有收藏价值。乐多多大家非常熟悉吧,《胡小闹日记》就是她的代表作。书中的三个小女孩都非常漂亮,她们是黄蓉、小樱桃和思悦。不知道这个黄蓉是不是也古灵精怪的呢。这个故事告诉我们女人要独立,幸福要我在自己的手心里。

这本书是16开平装的,大约二百页左右。老大上五年级了,最喜欢看这种类型的书。首先是人物介绍,一共介绍了八位小同学。她们都是乐多多学校五三班的学生。跟我们老大一个年级呢。小樱桃和胡小闹是同桌。两个喜欢互相抬杠的孩子。黄蓉的介绍还真是很期待呢,人送外号黄大侠,性子急还会点小武功、爱管闲事是个名副其实的“女侠。不过在这本书中出现的不多。这个故事一共分为六章。分别是幸福大不同、公主驾到、一场关于幸福的PK、你真的幸福吗、比美貌金钱更重要的是什么和女孩的幸福长这样。有问题有答案让孩子不会疑惑。

因为生活环境的不同大家对幸福的理解就不同。我女儿班有个同学应该家里比较富吧,孩子就经常说谁谁的妈妈给她买了个三百多的娃娃,或者那天又去看了全天的电影。孩子是挺羡慕的。但是在这方面我一直给孩子强调的是不攀比。在生活和学习中需要的东西我都会尽量满足她。在学校就是学习知识的地方。就像书中说的那样“幸福不是用来比较的,只要你觉得幸福你就是最幸福的”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,你觉得幸福那就是幸福的
板凳
让我们更懂得孩子,女孩子的心思是比较的难猜的,而且还很敏感。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-03 13:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
前儿个看一个视频也是小女生心思的,让人感触颇多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请