加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》启迪智慧的最佳选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》启迪智慧的最佳选择

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1368
楼主
孩子曾邀请我一起看动画电影,我拒绝了,我说我过了那个年龄,看不进去孩子的动画片,孩子问我爱看什么,我说那当然是推理片了,对于大人来说看推理的作品是非常有趣的过程,不管你的推理是对是错,最终都会在这个过程里获得愉悦感,侦探福尔摩斯的故事一直都很受欢迎,可是紧张的推理故事并不适合小朋友,但是这一次不一样了,这个心喜阅童书出版社出版的《大侦探福尔摩斯》是个小学生版的侦探小说,对孩子来说,简直是最好的礼物,没想到本来那么紧张的侦探小说可以变得这么得充满童趣,每个人物都化身为一种动物,让小朋友觉得整个故事都特别有趣,紧张的小说里添加了活泼的元素,是非常棒的创意,我仔细阅读了书的序言,编者详细的说明了这个好的创意是如何问世的,是受到宫崎骏导演的作品的启发而创作的,一部好作品,包含很多人辛苦努力,有很多的心血汗水,展现在我们面前小小一册32开的书,但是作者英国人,编者和绘画是香港人,这个作品最终经历那么多人的努力之后,到达我们面前,真的是充满感恩和虔诚的心开始阅读。我收到的是第一辑第三册《肥鹅与蓝宝石》,围绕着宝石失窃展开的故事,非常精彩,特别好看,值得一提的是这本书没有注音,我觉得至少要二三年级的孩子,识字量大的孩子可以实现无障碍阅读,一年级可能要借助一下工具书字典,这本书从头到尾都是彩页,不像其他小学生读物黑白页,这本书每一页都是彩色的印刷,关于字数我觉得处于中等,一般带注音的小学生读物都是字少,不带注音的又字特别多,这本书处于中等,没有特别少也没有特别多,这其中一个原因是这本书的图相对来说多一些,书中每一页都有图画,这个优点就是阅读的同时结合画面,真的仿佛历历在目的感觉,好像在看动画电影一样,对小朋友来说太喜欢了。这本书中有些词语做了特殊的处理,加粗加大,用彩色字体,有些词语都加了波浪线,''颤抖''两个字还真的抖了起来,都非常有趣,从画面到文字,都花了很多心思吸引小朋友,好的作品能看出各个方面都很用心,细节决定成败我坚信不疑,最重要的一点这本书的故事情节引人入胜,这个也非常重要,深深抓住小朋友的心,让小朋友的小心脏也跟着紧张的气氛''扑通扑通'',这本书的后面有很多有趣的小谜题,结束了阅读之后的小朋友可以开动脑筋做一做,非常好玩,这个年龄段的孩子最喜欢这种题了,要是猜到了别人不会的,那可要骄傲好一阵呢,另外还有福尔摩斯科学小魔术,这个可是花费很多时间,孩子乐此不疲的反复实验,然后再带着傲娇的小表情,逢人就想显摆一下,着实给孩子的生活增加了不少乐趣,我觉得这本书应该是本让孩子难忘的书,有那么好看的情节,画面那么精美,游戏有这么有趣,这么好的书让人怎么忘掉呢,真的好想好想快点把一整套书全都买回来,和孩子一起好好过一把推理的瘾,非常精彩有趣的书,感谢提供试读机会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢侦探故事书
板凳
现在适合大孩子看
图片都反了啊,可以在电脑上旋转一下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
应该是手机拍照的时候拿倒了,所有图片都倒着了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》