加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《花木兰》迪斯尼中国公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《花木兰》迪斯尼中国公主

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2019
楼主

当年《花木兰》这部动画片出来的时候那是相当的震撼啊,原来动画片也可以制作得如此精美呢。不过那个时候我的想的是,咱们自己的花木兰,为啥给外国人拍成了动画片。如果是我们自己制作的花木兰动画片会是什么样的呢?多希望拍出有我们特色的《花木兰》出来丫,而不仅仅是只有电视剧。但也不得不承认这个动画片确实好看。

QQ图片20191231204441

这次收到的这本迪士尼经典电影漫画故事书,真的让人非常震撼了。这样有层次有立体感的封面,让这本书看起来都不像是一本书了。好像封面上的花木兰来到我跟前一般,而她背后的树,都是远景了,是陪衬了,让这画面更加的徐徐如生了。我跟孩子们都深深陷入对封面的喜爱之中。

QQ图片20191231204500

没错,这本书就是《花木兰》。迪士尼出口了很多的公主系列,我家闺女都喜欢的不要不要的。而唯独这本书中的主角花木兰却是迪士尼公主系列中唯一一位中国的公主,而且还是一位非常勇敢的公主。说起花木兰,也是津津乐道的,人们都非常的喜欢。这么让人震撼的书是由天地出版社出版的,它真实的通过漫画形式刻画出了原版的电影,看一遍书就有一种让人再看了一遍电影的感觉。

QQ图片20191231204504

对于花木兰,我比较深刻的是“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。”中学时期学古文,学到这里,对于这一段文字就比较有感觉,而且这些文字也朗朗上口,到现在我基本上还能背出前面一大段的内容。木兰,没有正常女孩子的喜好,端的是只会舞刀弄枪的,用现在的话说叫女汉子。但就是这样一位女汉子,在战争面前,却愿意代父从军。一个女孩子能做到这一点,都是非常不容易的。不过在电影中,里面多了两个小东西,木须和蟋蟀。也正是因为有了这两小东西,让这部电脑多了很多的笑点,看起来更加的轻松了。电影的结局我还是蛮喜欢的,战争终于是取得了胜利,木兰的身份虽然被揭穿了,但却也被接受了,而且还得到了自己的爱情。可谓是皆大欢喜,她也向所有人证明了精国不让须眉。

QQ图片20191231204508

花木兰的精神放到现在也是值得孩子们学习的。对于父母,木兰是孝顺的。对自己,木兰按照自己的意愿活关,一点也不想要委屈了自己。在困难面前,没有克服不住的困难,只要有勇往直前的精神。

QQ图片20191231204511

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,中国的故事不比外来的逊色
板凳
花木兰会以这样的形式出现
我家女儿还是蛮喜欢看花木兰的书的,家里有小开本的经常看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》