加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《千万不要给圣诞老人打电话》——小朋友爱不释手的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《千万不要给圣诞老人打电话》——小朋友爱不释手的书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1740
楼主
   接到快递的电话,忙和闺女一起下楼取书。小朋友拿到书后,先拆开外面的大包装,然后看到里面用塑料泡沫重重包裹,小朋友惊呼:哇,这本书包装的好严实啊。妈妈一定要好评,表扬一下。对的,小编如此认真,一定要表扬一下。

《千万不要给圣诞老人打电话》是一本精装书籍。十六分之一的开本,拿到手里非常舒服。最主要的是这本书的内容小朋友非常喜欢。翻来覆去已经看了三遍了,可见小朋友还是非常喜欢的。

这本书一问一答的形式,让小朋友们更加了解了神秘的圣诞老人。二十二个关于圣诞老人的问题全面、细致,从这些问答中我们看到了一个温暖有爱有温度的圣诞老人。哈哈,我读过以后,都一度有点迷惑:这个圣诞老人是不是真的存在啊?看来我真的是童心未泯啊。

这二十二个问题,林林总总,特别有趣。而且,每个问题后面还有真假判断。比如,我们关心的——圣诞老人每年只工作一次吗?圣诞老人所有的衣服都是红色的吗?圣诞老人很喜欢上学?圣诞老人从来都不生病?一起看看答案吧。

圣诞老人可不是一个大懒虫。他一年里要工作好几个星期呢。孩子们每年都会给圣诞老人写信,告诉他在圣诞节的时候想收到什么样的礼物。圣诞老人要给礼物系上标签,写上小朋友的名字。要给雪橇上漆,检查驯鹿的缰绳是否牢固;还要花很多很多时间阅读孩子们的信。看,圣诞老人多忙碌啊。

在这本书里,圣诞老人是个特别可爱,特别生动,甚至是特别普通的一个人:圣诞老人有一个女儿,他会每天架着雪橇去女儿放学。允许女儿的同学骑在驯鹿的背上。他会和女儿在海边度假整整一个月,和女儿一起堆沙堡。他家里养着一只猫,但是这只猫经常会弄坏他的东西。圣诞老人会生病,他没有朋友,学习也不好~~~~~~好像就是我们身边千千万万普普通通的一个人。

小朋友读完这本书后,非常有兴致的把扉页上关于圣诞老人的22个问题,做了一个判断。然后还一本正经的和我互动,请我回答关于圣诞老人的那些问题。唉,真是小孩儿啊,心智有待成熟。好吧,那就继续活在她的童话世界中吧。

对了,为什么不能给圣诞老人打电话呢?因为,他家里压根就根本没有电话。好吧,孩子们,我们继续写信吧。

明年,圣诞老人会给小朋友送什么礼物呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对于小朋友来说,可是很期待圣诞节的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-12-30 11:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
小朋友看了三遍,这是有多喜欢
我家女儿看了,基本上说的都是跟书上一样的,可见很符合孩子的小想法,贴心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喜欢这故事
原来圣诞老人也是有手机的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请