加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《飞信历险记》让孩子放飞想象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《飞信历险记》让孩子放飞想象

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1976
楼主

宝贝们,你们想过自己会穿越吗?哈哈,穿越这个词现在太流行了,很多的穿越故事,让我们着迷,可是如果某一天,你收到了一封信,一封超级大号的新,这个大大的信封和你睡觉的床一样大,你钻到里面,飞向空中,来一次穿越,你会是什么感觉呢?兴奋刺激,害怕,还是有些 抓狂,大哭大闹着不愿意去呢?哈哈,我们一起来看看勇敢的姐弟俩,查莉和麦克斯的穿越之旅吧,真的是非常令人向往哦!

孩子们非常喜欢这套书,小到幼儿园的小朋友,大道初中生,都会拿起这套书痴迷的阅读着,读完了,对会对我说:“老师,你说真的有这样大的魔法信封吗?”我每次都是笑着对他们说:“如果你想它存在,它就存在你的想象中,着是你的美好的想象啊!孩子放飞自己的想象吧,一切皆有可能!”

着一套书是两本,分别是《神秘城堡》 和《疯狂海盗船》,城堡和海盗船都是孩子们最喜欢去的地方哦,女孩子喜欢城堡,因为都有一个公主梦,而男孩子都想成为那个超级厉害的海盗,想要拥有一个超酷的海盗船,可是这些只是自己的愿望,今天,在这本书中,这姐弟俩就带着孩子们走进你们最最喜欢的神秘之地来探索一下里面到底都有什么有趣的东西吧!

随书还送了一张超级大的手绘图,神秘城堡冒险之旅,孩子们了解了600年前的加尼米德城堡里面的生活,在城堡里面有沉重的吊门,这是可以随时放下来关闭城门保护城堡里面的人们,不让外人入侵的关卡,也是进入城堡的唯一通道哦,不过我们的主人公可不用走这个吊桥,因为他俩是坐着会飞的飞信在空中飞去的,哈哈,是不是超级炫酷呢!城堡里面还有英勇的骑士,他们骑着战马 ,举着长矛,在比武呢,谁先把对方从马上打下来,谁就是胜利者哦!传令官们的号角吹响了,托比爵士,加油!
      当然,在城堡里面,我们不仅仅是看骑士们比赛,还有盛大的宴会呢,城堡的主人菲茨沃尔特和夫人一起坐在铺着精美的亚麻桌布的主桌旁边,相拥着装在银盘子里面的美味佳肴呢!大家坐着长桌旁边一起享用美食,一起愉快的交谈!真的是非常温馨的画面,当然还有更加有爱的,就是托比爵士向自己心爱的女孩子求婚的场景,孩子们每次看到这里都会傻傻的笑!哈哈~

既然是飞信历险记,写信,读信肯定是必不可少的了!写信的格式是什么呢?先顶格写对方的称呼,加一个冒号,在另起一行 ,空两格写正文, 正文写完以后,在另起一行,右下角写自己的名字,当然不能枯燥的只是写名字了,可以加一些称呼,比如爱你的妈妈,爱你的宝贝,再另起一行,再右下角写上日期!这样着封充满爱的信  的内容就完成了!

写完信得内容,我们再写信封,信封要写收件人的地址,我们中文的书写规则是从大地方写到小地方,而英文的规则则是相反,是从小地方写到大地方,写完地址,再另起一行,在中间写上收信人的姓名!当然我们还要在下面写上寄信人的地址,姓名,现在有电话了,最好再写上电话,这样就更加方便邮递员投递了!哦 最后还要在右上角贴上漂亮的邮票!左上角写上收件人那个地区的邮编,这个邮编一般是6位数字!然后把你写的信件装进信封,用胶水粘好,去邮局,把这封信放进邮筒,或者直接交给邮局的工作人员,他们就会帮你把信件送给你的朋友那里!大约需要一周的时间,你的朋友才可以收到你的信件!是不是看起来很有趣呢,现在我们人人都有手机了,有微信 QQ 等很棒的聊天软件,还有email 电子邮件,在家不出门就可以发送电子邮件,非常的方便!我们一秒钟就可以把自己的想法告诉好朋友,非常的快捷!很少有人再写信了,可是写信的感觉真的是不一样呢!孩子们现在还是可以试试的!那是一种超级期待 超级惊喜的感觉!

姐弟俩非常的懂事,出门还不忘写信给家人,给自己的老师,好朋友,告诉大家自己的经历!

细心的宝贝还会发现,不管是城堡的旅行 还是海盗船的探险,孩子们的房间里面都会有和穿越故事里面一样的城堡 或者海盗船的玩具,宝贝们才恍然大悟,哇塞,原来都是他们自己想象出来的啊,只要我们有想象力,就拥有了一切!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
想象力很重要的
板凳
这一套书的内容是非常不错的
哇这套书好好看
一次两本,幸运,我家还时不时的拿出来看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好书!
历险故事可是孩子们的最爱啊。
很棒的书,男孩子喜欢探险

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》