加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有所期待,充满爱——读《千万不要给圣诞老人打电话》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有所期待,充满爱——读《千万不要给圣诞老人打电话》有感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1738
楼主

这本《千万不要给圣诞老人打电话》非常的应景啊,圣诞节刚过,昨天我休息了一天,儿子还说到关于圣诞节的事情的,我给他们准备的48色的油画棒,女儿这几天天天在家画画,水彩笔都不用就用了油画棒,非常的开心。儿子呢,他说之前的虽然断了,但是还没有用完,等带去学校的用完了再说,先把这盒新的油画棒放在家里画画用,这是非常的宝贝的。小子还万分高兴的问我:“是不是圣诞老人知道他想要油画棒啊,是不是圣诞老人知道我用的油画棒都断了呀,圣诞老人怎么这里厉害,知道我想要48色的油画棒啊。”

哈哈,小子问题一大堆,我本来以为他已经不相信圣诞老人了,却原来是这么的相信的,既然相信圣诞老人的存在,那对于圣诞老人的一切,都是非常的好奇的。圣诞老人为什么总是半夜来呢,我们都看不到圣诞老人啊,我给孩子的答案是,因为圣诞老人想给你们惊喜啊,要是你们看到了,不就是没有惊喜了嘛。

我收到的这本《千万不要给圣诞老人打电话》,书中有22个关于圣诞老人的问题,而我把所有的都看完后,真的是感慨万分,这本书就是让孩子知道,圣诞老人是真实的存在的,他是有血有肉的人,跟我们一样。而且也有孩子气的时候,有属于自己的梦想,这本书的存在真的是太用心了,让人觉得感动。我们都在保护着孩子的童真,孩子们相信有圣诞老人的存在,有所期待,有惊喜,还有我们的爱在其中。而且这些问题,我家女儿基本上说真的、假的,跟书中一致,孩子心理作者真的是太懂了。

圣诞老人不喜欢夏天?假的,圣诞老人很喜欢夏天,这样就可以跟女儿一起去海边了。孩子们都是非常的喜欢夏天的,一看,原来圣诞老人也喜欢夏天啊,呀,跟我们一样啊,夏天再热的天气,也变得非常的可爱。我们可以给圣诞老人打电话?假的,圣诞老人家里是没有电话的,你看,这让孩子写信的方式,不然要是吵着跟圣诞老人打电话,我们该怎么办,这本书就让孩子知道,原来圣诞老人喜欢写信的方式啊,让孩子一直相信圣诞老人的存在,还能够培养孩子的写作能力,一举多得啊。

随着这本绘本而来的,还附有一张卡片,上面有真的、假的字样,我们还可以跟孩子一起玩游戏,互动过的游戏,也是一种锻炼啊,看看大家的反应能力怎么样,想想就是非常的有意思的,还能够促进亲子关系,很赞的呀。

另外还有导读手册,真的是觉得非常的贴心的,让我们跟深层次的知道这本书的创作由来与背景,从而能够更好的陪伴孩子阅读,下一年的圣诞节,一起期待吧,会有什么小惊喜呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小朋友特别喜欢这类书
板凳
真是一本好看的书
原来是因为圣诞老人喜欢看信呀
非常应景的书
我们这里一点也感觉不到圣诞气氛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》