加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《女生心事簿·把心事说给妈妈听》·特别适合小学生看的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女生心事簿·把心事说给妈妈听》·特别适合小学生看的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5327
楼主
哇!这可是我有生以来,收到的第一本有作者亲爱签名并加盖印章的书哦!但也许是印刷上去的,管它呢!反正很开心就是了!

乐多多姐姐可真是小学生的知心人啊!你看本书的行文风格特别的活泼、生动、形象。语气特别符合小孩子的特点,读着这些句子,仿佛一个个活蹦乱跳、有血有肉的小学生就站在你的面前,向你愁眉苦脸、唉声叹气的诉说着她们的烦心事!哎!我好像写的有点矛盾啊!

下面就让我们随便来摘抄几个片段欣赏一下吧!

片段一:清晨,太阳公公打着哈欠伸了个大大的懒腰,然后轻轻的掀开白云被子,露出了笑眯眯的圆脸。

乐多多小学里,小花小草们还在做着甜甜的美梦,只有早起的小鸟儿在树枝上叽叽喳喳地梳理着羽毛。

片段二:悄悄告诉你,小樱桃她们三个人是想借助早读前的这30分钟,完成一件顶顶重要的大事呢!具体多重要呢?这么给你说吧,你听过火星撞地球吗?比这还要严重一百倍!

片段三:直到这时,小樱桃才意识到自己说错话了。她又急又恼,可偏偏又不知怎么“反击”胡小闹,气得小胸脯一鼓一鼓的,就像里面住了只大青蛙。

………………………

噫!怎么还有胡小闹?哦!忘了说了,《女生心事簿》系列可是《胡小闹日记》的姊妹篇哦!这些可都是乐多多姐姐精心打造的“专属小学生的励志成长小说”哦!

哦!忘了问了,当你读完上面三个精彩的片段,有没有会心一笑呢?是不是也会像我一样嘴角上扬,迫不及待又轻松愉悦的一口气把书读完呢?说到这里,我们还是来认识一下本书的几位主人公吧——

小樱桃   五(3)班班长   成绩顶呱呱,“年级第一”是她最忠实的老朋友。

思悦     五(3)班文艺委员   是一位“睫毛弯弯,眼睛眨眨”的小美女,同时也是一位多才多艺的小淑女。

黄蓉    五(3)班学习委员   大大咧咧,人送外号“黄大侠”。

哦!她们三个可是乐多多小学赫赫有名、亲密无间、友情密不透风的“铁三角”呢!后来,她们还在小樱桃妈妈的启发下,成立了“心事OUT”三人组,专门帮那些有心事的女生们解决烦恼。那小樱桃的妈妈又是何方神圣呢?我们来认识一下吧!

小樱桃妈妈   电台主持人,主要工作是针对学生群体和他们的家长,帮助他们解决亲子矛盾,被孩子们称为“知心阿姨”。

那女孩子们都有什么烦心事,有什么想说又不敢说的秘密呢?她们到最后是如何解决的呢?想知道吗?想知道的话就去书中寻找答案吧!相信我,这绝对是一次愉快的读书之旅!而且,读了小樱桃的日记,你再写日记记录天气的时候,绝对就不会只用干巴巴的“阴、晴、多云”之类的了!不信请看——

太阳躲进了云彩棉被里
柳絮儿满天飘
咚咚咚,雷公公在敲鼓
晚霞姐姐换新装
太阳公公吃了十斤朝天椒
天上飘着两朵愁云

……………………

怎么样?有没有一种茅塞顿开的感觉?

书的最后还有乐多多姐姐说给女生和家长听的悄悄话哦!快来一起听听吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书读起来特别轻松
板凳
回复 #郧丽

是的,适合小孩子!
作者真的是挺用心的,内容孩子也喜欢。
回复 #鸭丫0815

嗯!非常好的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请