加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一年级的小豆豆》——用快乐的方式赶去烦恼,让生活充满阳光!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一年级的小豆豆》——用快乐的方式赶去烦恼,让生活充满阳光!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2499
楼主

首先鸣谢天地出版社对此次活动的大力支持与赞助!感谢宝宝地带。

《小豆豆成长漫画·一年级的小豆豆》是著名儿童文学作家狐狸姐姐的代表作《一年级的小豆豆》的漫画版。

孩子们进入一年级,意味着他们开始走出家庭、走入学校,一大堆未知又新奇的事将会扑面而来。新朋友来了,他们要如何相处?遇到不喜欢的同桌,他们要怎么办?如何才能学好像绕口令一样的国学课?……很多很多的问题等着他们去探索和解决。

本系列六册图书,精选一年级的小学生黄豆豆近百个趣味成长小故事,并用更受孩子们欢迎的漫画呈现出来。通过这些幽默可爱、充满欢乐的故事,作者为一年级的孩子们提供了一份成长的说明书:成长总会遇到各种各样的小烦恼,而快乐的天性是应对这些烦恼最好的力量。小豆豆就像是成长中陪伴你的朋友,他和你一起挖掘快乐的天性,铸成成长的铠甲,用幽默和快乐去赶跑成长中的烦恼,让成长充满阳光的正能量。

本册包含了《照镜子和鸡蛋脸》《奇怪的美术课》《田大壮要变成田小壮》等13个小豆豆的爆笑故事。

我的大女儿现在上幼儿园大班,明年9月份就上小学一年级了,对一年级充满了期待,我们一起读这本《一年级的小豆豆》  真的太有趣了,这本书是漫画版,孩子看的时候可以清晰的看到每个人物的表情,有的表情很夸张,孩子也会模仿,我们一口气读完了整本书,有一些搞笑的点,孩子也能get 到,有一些冷笑话,孩子得想一想,等回过神来又捧腹大笑!下面我们一起来看看故事都奖些什么吧!

我给大家讲两个印象深刻的小故事吧:

《变成什么》 小豆豆一家人享受亲子时光,突然爸爸发现一首特别好的诗:灯把黑夜烫了一个洞!爸爸赞叹:“太厉害了,七岁就能写出这样的诗!”小豆豆说原来这就是写诗啊!我也会!“老爸的烟头把床单烫了一个洞;我的脚趾把袜子顶了一个洞。”妈妈说,诗得美,得有想象力。爸爸又找了一首诗:我想变成一棵树,我开心时,开花;我不开心时,落叶。接下来三个人比赛,一起仿写这首诗。小豆豆很快写好了:我想变成一只狗,我开心时,吃狗粮;我不开心时,吃便便。妈妈想了一首:我想变成风,我开心时,刮南风;我不开心时,刮北风。讲到这里,我的宝贝也想仿写一首诗,她说道:“我想变成一只鸟,我开心时,在天上飞,我不开心时,在窝里睡大觉”;“我想变成一条鱼,我开心时,吐泡泡,不开心时,发呆”……孩子天生是诗人,只是这样个一小小的启迪,我的孩子脑子便想出好多好多有趣的诗句。

《田大壮要变成田小壮》

一口气能吃下四个汉堡的田大壮发誓要减肥了!他不再吃汉堡、不再吃鸡腿,每天坚持跳绳,但他却变得有气无力,上课回答问题的声音软得像面条一样,更可怕的是,他的肚子一直咕咕叫,生生把一节语文课变成了音乐课……

一年级的小豆包的趣事。即将上学的小可爱和正在上一、二年级的小豆包千万不能错过哦!
保证让你看了又看,笑了又笑!全新的趣味四格漫画、脑筋急转弯、小小漫画家等互动性小栏目,让阅读更加轻松好玩,引导孩子从漫画开始,学会阅读、爱上阅读.

传递乐观积极的人生态度,帮孩子铸就人生的铠甲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有小豆豆和小朵朵。
板凳
好内容
内容挺好的,孩子蛮喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
漫画总是能逗得小朋友哈哈大笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》