加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《海底小纵队海洋大救援双语故事书》+让动画贴近生活,让英文随处可遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海底小纵队海洋大救援双语故事书》+让动画贴近生活,让英文随处可遇

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3276
楼主

看海底小纵队的时候是我家大宝三岁左右,他看的第一部动画片是《熊出没》,第二部动画片就是《海底小纵队》,那耳熟能详的片头曲到现在我都记得清清楚楚的!

海底小纵队是以队长巴克为领导核心的救援队,这个队伍里有医生、摄像师、生物学家、机械工程师等等。他们是一群活跃在海底的小小探险家,不断的去探索那未知的神秘海域。

相对于《熊出没》等没什么营养的动画片,《海底小纵队》所带来的是我们大人都不知道的海洋知识。孩子喜欢看,我也不反对,但就怕长时间的看动画片对孩子的视力有所影响,没想到尽然有《海底小纵队》一系列的双语绘本,现在看也为时不晚,谁叫我家有两个宝宝呢!

《海底小纵队》是天地出版社出版的双语绘本,丰富的画面让孩子在视觉上有很大的冲击,第一页是人物介绍,巴克队长、呱唧、达西西、谢灵通……这些耳熟能详的名字,让我家孩子看到了都觉得非常的亲切。

每一页的内容都穿插着不一样的画面,不一样的对话,不一样的英文!而且都有具体到每个英文单词的介绍。friend、turtle、beach……一个个的单词,让我也重新跟着复习了一遍。对于在学英文的老大,这也是一次很不错的学习机会,在绘本中、在故事中去边看边学边复习,这种寓教于乐的方法也是很多家长在推崇的。

绘本的后面尽然还有不少游戏,还有各种的海洋生物知识,就如动画片片尾一样,会介绍这些海洋生物的生活习性。

章教授的英语课堂,也很好的统计了这本绘本上所提到的英文单词和英文短句,很多都是日常生活中所能运用到的英文短句! Do not worry! Are you ok?等等短句,也是孩子最容易去记住的!

绘本一套有10本,孩子每一两天看一本,慢慢的去学习,去探索,每天都会有不一样的收获,他的阅读能力和记忆力也会逐渐的提高。

这次的优速快递也是非常的给力,亲自送货上门的,省的我推着妹妹去快递点取货了。送到家的时候,正好是大宝也放学在家,孩子真的迫不及待的打开了绘本,津津有味的阅读起来,奈何边上有个同样喜欢看绘本的妹妹,兄妹俩差点大打出手!看来我得多买一些绘本,省的他们两个争抢了!我家哥哥有时候也挺有耐心的,会给妹妹讲解和读绘本,这时候的他们看着是非常有爱的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-12-28 16:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这些动画片都是陪着孩子的时候才知道的
板凳
我家孩子也特别喜欢看
回复 2# 郧丽

是的呢,就那熊出没都会背了
还搭配了游戏,孩子应该喜欢
我家小子也非常的喜欢这个动画片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请