加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 养娃后拥有的技能+拥有了三头六臂的吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养娃后拥有的技能+拥有了三头六臂的吧

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3848
楼主
     养娃,养娃,养育一个娃,对于我们这些新手父母来说,必将是一次很远很远的修行。

回想一下自己从刚怀孕时的喜悦心情到分娩时的疼痛,这个过程对于我来说真的是不敢再重来一次了,但是对那些二胎宝妈!我也是由衷敬佩她们的那份勇气和爱子之心。
    翻看当初刚生下来的那个小宝宝的照片,特别的小,用宝爸的两只手掌就可以抱住。
    然而此时再看看身边这个已经安静入睡的小朋友,已经是刚出生的时候3倍大了,感慨三年如此之快,三年时间收获了一个大宝贝。

一岁之前,可谓是披星戴月的喂养孩子,特别的熬人呀。记得我家孩子经常半夜2点起来喂奶,每次是睡得迷迷糊糊的时候,孩子哇的一声,一看尿了,再一看拉了,顿时睡意全无了,然后开始收拾一通,给孩子擦洗一遍,换好尿布,而这时的孩子呢,精神头可足了呢,一直盯着墙上的影子看呀看。(记得当时家里的灯,怕那个亮光太强了,不利于孩子的眼睛发育,都是用布给遮住了,这正好就产生了微弱的影子了),自己能玩2个小时,一直到4点多钟才睡,我一看东方已经亮起了一道微弱的光了,于是趁着还未日出,赶紧睡觉吧。

养娃后我喜欢的是给孩子拍照录像,特别是刚出生的一年,基本上每天都有记录孩子的成长变化,每一个动作每一个表情我都会抓拍,这些记录打开电脑可以让我看好久好久的。

其次是给孩子洗澡,小的时候基本上每天要洗个澡,用最初的那个小盆,一只手抱着,一只手洗,,在2岁的时候已经放不下他了,就换了一个超大的盆,可是到了3岁后还是盛不下了,所以我就琢磨这直接用整理箱给他洗澡,这个还真不错,坐在里面腿可以伸直了,还可以躺着洗。华仔每次洗澡也是很开心的。
    再次就是学会了花钱,各种买买买,都是宝宝的衣服,奶粉,玩具,书籍等,而我和他爸的都是尽量节省。

我学会了给孩子理发,特别是小光头最拿手啦,每次我是想着给他来个造型的,但是他总是不听我的指挥,动来动去,那个电推子特别的快,我的手这一抖,坑一块挖一块的,最后只能是一个小和尚了。但是如果他的姥爷和姥姥在的话,就会诞生一个小帅哥,因为姥爷是个收益高超且不收钱的理发师。
    我还学会了做各种宝宝辅食:打果汁,蔬菜泥,还有他最喜欢的饼:油饼,火烧,鸡蛋饼,发面饼,烤蛋挞,饼干,烤地瓜芋头。
    我还学会了辨别假药,有一次华仔发烧了,他爸给他把那个药片弄碎了冲水喝,孩子用舌头点了一下,就吐了还直摇头,我就感觉不对劲,然后就尝了一口,这个辣嗓子啊!火烧火疗的,像是石灰似得,我告诉他爸:“这是假药”,他爸半信半疑的,我说你自己尝一尝吧。我很气愤要求他爸拿着这个给孩子喝的药碗,去楼下的药店退药,店里人自己尝尝也说不对劲,虽然给换了另一种退烧药,但是我们再也不去那家药店买药了,还是一家连锁的医药店呢!至今也没有给个说法,感觉现在去医院开单拿药比较安全。
   我还学会陪孩子一起出门跑一起跳,一起唱,一起开心。孩子特别喜欢那个老鹰捉小鸡的游戏,对于我也是非常锻炼身体的。
   我还学会和孩子一起亲子共读呢,每天都要看一本书故事书,不然就感觉总缺少了什么。
   我还学会了安静的和孩子一起学习画画,剪纸,折纸,做手工
   我还学会了.........现在学会了.....将来学会了.......

总之,乐此不彼吧,至少拥有了三头六臂了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有假药一说,好在自己幸运没有遇到过
板凳
生完大宝后,我就是告诉自己,再也不要小孩子了,结果现在二宝已经四周岁 了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-29 13:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

你是一个特别有勇气的宝妈
回复 #郧丽

很气愤的假药的事件,要么说当妈的一定要细心,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》