加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红薯卷子好看又好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红薯卷子好看又好吃

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3431
楼主

我想大家都是喜欢吃红薯的,反正我对红薯是情有独钟。

小时候,家里穷,自己家地里种的红薯,就当主食。剩下的还能晒成干冬天吃。

直到现在我也很爱吃,经常买。后来学会了蒸花卷,总想着做点不一样的东西。

今天心情大好,决定做一次红薯花卷,第一次做,不知道会不会成功。

首先,把面用发酵粉发好待用,将红薯去皮,蒸熟,捣成泥状。

微信图片_20191227154154

然后把面擀成饼状,抹油,如果喜欢甜的,可以放糖,喜欢咸的可以放盐,根据自己口味调整就行。

将红薯泥均匀的涂抹到面的表面,卷起,切块,然后拧成花卷状,放入蒸锅,我特意买了硅胶的蒸垫,这个是不粘的,非常好使。二次醒发,大概十分钟吧,开火蒸,十五分钟后关火。小闷会,就可以揭锅了。

微信图片_20191227154201

看样子,品相还是不错的,尝了一口,味道也不错,主要是颜色比较好看,像花一样。

微信图片_20191227154212

其实这样做一点也不费劲,反而让一顿平常的饭变得更加有意思,也让家人有了食欲。今天非常成功。

微信图片_20191227154218

总体来讲,我觉得放糖还是好吃的,因为红薯本身就有甜味,加少许糖,会更加好吃!大家可以试试啊!

微信图片_20191227154225

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
厉害了,这怎么卷出来的呢
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:拧一下就行,还是不太好看
    12-28 14:10
板凳
红薯吃的比较少
真不错,改天试试。
从来没有这样吃过,看着好好吃的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
又一个创新的吃法呢,不错唷
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-01-06 13:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请