加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《香蕉游乐园》+学会守护,懂得合作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《香蕉游乐园》+学会守护,懂得合作

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3041
楼主

《香蕉游乐园》是日本著名绘本作家谷口智则的作品

被归纳在作者的温暖圣诞“有你,真好”主题绘本系列中

该系列一共包含谷口智则的五部作品,分别是:

《100个圣诞老人》、《大个子圣诞老人和小个子圣诞老人》

《鳄鱼华夫饼》、《女巫的魔法》以及斑马家收到的这册《香蕉游乐园》

谷口智则是近些年来备受关注的绘本作家,他出生于日本大阪

毕业于金泽美术工艺大学日本画专业,在日本、法国、意大利出版了多部绘本作品

谷口智则的作品曾经获得过很多奖项,比如:日本“新风舍绘本竞赛”评委特别奖

在他创作的绘本中,绘画形象鲜明、个性突出

总是用奇特的想象编织温暖的故事,无论是小读者们还是成年人,

都沉浸其中,怀着深深地感动,同时也收获了不一样的体验和感悟

那么,打开这本《香蕉游乐园》,究竟书中发生了什么样的故事呢

接下来,我们就来分享一下,这个让人温暖并学会守护的小故事

我们的故事从一只小猴子开始

在茂密的大森林,有一只猴子,孤独的生活着

它总是那么孤零零的一个人,即使晴朗的天,出门散步,他也只有自己

哦,不对,倒是有一些香蕉陪伴着它...

所以,它怎么也开心不起来

直到它遇到了鼹鼠,拿一根香蕉作为交换

鼹鼠同意了带猴子去一个热闹好玩的地方——香蕉游乐园

在香蕉游乐园,猴子玩了很多游乐项目,但是作为交换,它也给别人了很多香蕉

同时,它发现了同样孤独的兔子,身边一个伴儿都没有

这一点,他们倒是很像...

后来坐香蕉飞机的时候,猴子突然发现兔子不见了

原来兔子竟然掉进了鲨鱼鬼屋...猴子不顾一切去就兔子

只是他们无论如何也找不到出口

危急时刻,出现了一只蝙蝠,它的香蕉汽车可以带着猴子和兔子逃离鬼屋

只是,每做一次,需要一只香蕉做交换...

可是猴子就只剩下一只香蕉了

那么,究竟是猴子还是兔子逃出来了

还是他们两个都得救了...也许两个都没能逃生呢...

故事的结局,就要小读者们去自己去看一看啦!

目前,《香蕉游乐园》和其他基本温暖圣诞的系列绘本

京东和当当网上都有超低折扣,在这个应景的圣诞季,大家快读读这套暖心绘本吧!

我们的分享就要结束了,但是这个故事带给我们的启发会影响我们一生

任何时候,学会守护对方,懂得牺牲与合作,人生之路才能走得长远且通畅

并且,情谊无价,我们平凡的一生,总是要在乎点什么,这人间才显得更加值得啊

最后,感谢宝宝地带和青岛出版社的编辑

给我们带来了一个美好的绘本分享时光,这样的下午茶,我们爱不够哦~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
不知道结果是逃生了还是没有逃生了
板凳
回复 2# 郧丽

哈哈,全都逃生了,这就是互相合作的完美结局
个性签名
不错呀,故事情节不错
回复 4# 我是小布点

画面感很强,故事内容精彩富含深意
个性签名
你家这是开启了表情包了。
回复 6# 鸭丫0815

一点没治,表情太丰富,小小年纪,都笑出了眼角纹~!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-01-15 12:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请