加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《熊猫逗逗·交通警察真难当》·让孩子在游戏中懂得交通规则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗·交通警察真难当》·让孩子在游戏中懂得交通规则

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3504
楼主
时间过得真快,转眼间一年一度的中国传统新春佳节又要来临了,这于我们中国人来说,是最隆重最重要的日子,因为往往只有这个时候,天南海北的家人亲戚才有机会齐聚一堂,共享天伦之乐。但往往乐极生悲。

随着我国经济的飞速发展,人民生活水平的极大提高,小汽车已经走进了千家万户,不要说城里,就是在农村,家用轿车也是很普遍的现象。但往往年关也是交通拥堵,交通事故频发的阶段。大大小小的交通事故,给欢快的节日平添了许多悲伤。

就说去年发生在我们村的一件事吧!我们村庄比较大,106国道从村中穿过,把村子一分为二。沿路住着一户特别的人家,为什么说特别呢?因为这户人家只有一位年迈的爷爷带着两个年幼的孙子,至于家中发生了什么变故,我不是太清楚。

就在去年年底,大家都忙着迎接新年的时候,不幸再次降临到这个苦难的家庭:其中一个小孩子发生了车祸,虽然不是特别严重,但腿脚骨折。伤筋动骨一百天,所以,就在别的小孩子都穿着新衣服,依偎在父母身边快快乐乐的过年时,这可怜的爷仨却凄凉的在医院的病房里……

去年还是前年,附近村庄的一位远嫁的女孩带着自己大概一岁多的女儿回娘家探亲,结果,小女孩在街边方便时,被一辆启动的汽车当场碾死……

我的一位邻居,为了爱情从四川嫁到这边,儿女双全,本是幸福的小日子,夫妻俩买了辆大货车拉水泥,收入还不错。可是,一天清晨,大货车不幸撞到了上学路上的一个女孩和她的奶奶,女孩当场毙命,奶奶重伤……司机,也就是我邻居的丈夫,现在还在监狱,而我的邻居,那个漂亮的女孩子,患了抑郁症……

下面这件事情已经过去好几年了,我差点都淡忘了。那一年,春节渐渐接近尾声,我16岁的外甥开学了!他妈妈,也就是我表姐,由于身体不舒服,没起来给他做早饭,小家伙就热了一盒奶走了,这一走,就再也没有回来……

车祸的发生,也许有很多偶然的因素。但是如果大家都遵守交通规则,那许多悲剧也许就可以避免。

遵守交通规则,从娃娃抓起。

这本《熊猫逗逗·交通警察真难当》就是一本很好的教材。

灰豆和红豆在家里扮演交通警察——红灯停,绿灯行。聪明的灰豆还知道使用路障——此处正在施工,请绕行。

红灯停,绿灯行。那哪些车辆有优先行驶权呢?

爸爸是救火车,可以!
妈妈是救护车,可以!
灰豆是警车,也可以!

你看,简单的游戏,有趣的绘本,孩子是不是无形中就熟悉了交通规则,建立了交通意识?

真是一本不错的书!

本套图书共10册,分别对应10个主题!请看图!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个方法好
板凳
回复 #郧丽

是的,一点儿不说教!
小故事不错的
回复 #我是小布点

的确是!简单易懂不说教!
你这补充的身边材料很让人警醒
回复 #Okey沐小帅

是的啊,都是发生在身边的血淋淋的事实!
安全的问题什么时候都不能掉以轻心。
回复 #鸭丫0815

是的,尤其是现在到了年底!
我家这几天天天跟我上演交通警察

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》