加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一年级的小豆豆 胡说八道的成语》,享受学习的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一年级的小豆豆 胡说八道的成语》,享受学习的乐趣

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1710
楼主

其实我是蛮好奇的,为什么要说一年级的孩子是小豆丁,后来想想,这是代表了我们的期望啊,从小豆豆开始,慢慢的发芽成长、成熟,用这个来比喻我们的孩子,孩子长成什么样,离不开老师和家长的帮助与引导,希望每个孩子都能够成为最好的自己。

这套《小豆豆成长漫画 一年级的小豆豆》,一套6册,我随机收到是《一年级的小豆豆  胡说八道的成语》,我家儿子今年下学期刚进入小学,成为一年级的孩子,而女儿呢,也上了幼儿园,虽然刚上幼儿园,但是因为天天跟哥哥在一起的原因,也是学到了一些东西的,所以这胡说八道的本领,妹妹也是比哥哥还厉害的,哥哥现在知道什么可以什么不可以,而妹妹是不管的,所以,我家经常乱用词的,反而是我家女儿。胡说八道,换句话说,也是一种想象力丰富的表现,语出惊人哟。

我收到这本翻看后,就看到了狐狸姐姐四个字,哈哈,作者签名啊,表示开心啊,前几天看到有人写帖子说有作者签名的,没想到我这次收到的也有,非常的惊喜,十分感谢出版社和宝宝地带给予这次试读的机会。

我收到这本《一年级的小豆豆  胡说八道的成语》看目录一共是13章,还有最后的附录2个,当看到第三章的标题——老虎妈妈。我忍俊不禁,毕竟我家两个孩子也就只有我管得了,孩子也是有说,妈妈很凶,不看里面的内容,光看目录,原来所有的孩子都是一样啊,同时也能够看出来,我们的作者对于孩子真的是非常的了解的。

翻看看里面的内容,漫画形式的,就是十分的有趣的,图片加上简单的文字,很吸引孩子,而且里面的人物表情非常的丰富,看着就很好玩的。第一章,报告老师。看到下面有个脑筋急转弯,原来书中不仅仅是有漫画故事,原来还有脑筋急转弯,趣味性十足,后面的每章都有哦。小孩子嘛,包括我们自己小时候,都是有告状的情况的,报告老师,一个是寻求帮助另一个也是爱表现的一种方式,我家儿子也是有这样的小情况的。

看着这样的书本,跟一年级孩子有关的,仿若就是在看我家儿子每天在小学,都在做什么,看着就是非常的有亲切感。而书中的场景故事,还有一些跟知识有关的,就是让孩子以轻松的态度去学习去阅读,学习本身就是一件很美好的事情,要是孩子有负担有抵触心理,自然就是不愿意去学习了,这本书传递了乐观积极的态度,非常值得一看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小豆豆,很有意思的角色
板凳
胡说八道也是孩子的天性了
胡说八道也是孩子的天性了
郧丽 发表于 2019-12-23 16:52
哈哈,确实如此呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
特别适合幼儿学前班的孩子们看呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请