加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《以吻封缄》跟着莎翁去感受爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《以吻封缄》跟着莎翁去感受爱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1598
楼主
     “莎士比亚”这个名字在我们这代人的心中是非常熟悉的,人们都尊称他为“莎翁”。莎士比亚的四大悲剧:《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》和四大喜剧:《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《第十二夜》《皆大欢喜》都是人们耳熟能详的。这次我能够有幸拜读莎翁的抒情诗精选真是让我倍感荣幸!
      书的封面设计得很唯美,淡蓝色的背景,配上金色的字体,让人觉得高大上!一朵小小的玫瑰花就代表了“爱”。这是一本精装书籍,拿掉淡蓝色的封面,里面是纯白的背景,代表着纯洁的爱情。每一页书的边都是银色,用手轻拭会有银粉在手上,为这本书更添一份独特的感受。

书中收录着莎翁100首关于爱的诗篇,每一页都有一朵玫瑰作为背景,紧紧呼应爱的主题。书中还配有精美的配图,让我的心灵和视觉都有美的感受!

爱有很多种。有的爱无私,拥有这种爱的人拥有伟大的灵魂,他可以为了爱放手;有的爱自私,拥有这种爱的人会让自己和所爱的人都变得不幸。有的爱平凡,拥有这种爱的人可以拥有平淡而长久的生活;有的爱轰轰烈烈,拥有这种爱的人不一定能拥有长久的幸福。

在莎翁的一百首诗中,我最喜欢的是《我们的意志》:“我们变成这样那样,全在于我们自己。”这句话说得一点都没有错。我们的意志是很重要的,它决定了我们能够收获幸福。当我们喜欢一个人的时候,是否要让对方知道我们的心意,这就在于我们的意志。让对方知道了有两种结果,一种就是被对方拒绝,一种就是有机会和对方在一起。面对这两种结果,很多人还是会犹豫的,因为被人拒绝后是会很尴尬的,想到这一点,很多人都会放弃表白,最后就这样默默地错过了。而有些勇敢的人就会选择表白,他可能也会被拒绝,但是如果被接受了呢?比起那些害怕不敢表白的人,他们是不是又多了一份收获呢?

曾经听朋友说过,他因为害怕表白后和对方连朋友都没得做了就一直没有表白。听了他的话以后,我个人觉得他还是不够喜欢吧,如果真的很喜欢,怎么能够忍住不表白呢?如果就这么默默地看着对方和别人在一起了,那心里该多难受啊?如果这个朋友是很珍惜他的,应该也不会因为他表白后就不再和他做朋友吧?

以前看电视的时候,每当看到因为不表白而发生误会,而彼此错过的剧情,我的心里就觉得非常难过。所以,我个人在面对感情的时候还是会比较主动的,因为我觉得:爱,不容错过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错值得拥有的一本书
板凳
这些插图都好唯美,挺喜欢的。
回复 #鸭丫0815

是的呢,插图很棒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》