加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一样的冬天,不一样的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一样的冬天,不一样的世界

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1861
楼主

孩子们的世界里,一切都是美好,不是吗?想一想我们这些80后从农村里走出来的年轻人(现在该归类为青年,哈哈哈),一提到童年,就有说不完的乐事趣事,仿佛从不记得那时物质的贫乏(记得我小的时候过生日能吃个煮鸡蛋都是最大的幸福)。我想,咱们的小宝宝们到了三四十岁的时候,也一定会有不一样的美好儿时回忆吧!

一年四季,好像只有冬季是不怎么受人欢迎的季节,可是如果你有一颗善于发现的心,哪一个季节都是美好快乐的。这不,一只冒失的鼹鼠带我们走进了雪地下的可爱世界。

下雪了,也不能去外面玩了,小兔子很无聊。有没像您家里的那个宝贝呢,一个人在家里玩,一开始还好,时间长了,就会无聊起来。

看,小兔子慵懒的躺在地板上,旁边是水果汁、零食、玩具,面前还摊着几本书,她家里的书真多呀,暂时不看的都摆在书架上,还有挂在晾衣绳上的小袜子、小短裤,小兔纸还是个很干净很整洁的小家伙呢!

突然,一只爱挖洞的小鼹鼠不小心挖到了兔子的家里。

小兔子很开心的接待了他,拿给他果汁喝,还和他一起分享了好看的绘本。小朋友们可要注意这句话了哦“虽然鼹鼠一开心就撕书,但兔子还是觉得有一个伙伴好快乐”。为什么呢?好好想一想,再好好想一想,你一定会想通的。

玩着玩着,聊着聊着,说到了小鼹鼠的强项——挖洞!

“不停地挖呀挖”“不停地运呀运”

挖到哪里了?挖到了狐狸家,小鼹鼠掉到了狐狸家,碰到了狐狸的摇椅,惊到了的正在全神贯注拉小提琴的狐狸。狐狸是什么反应呢?

……此处省略30字,欢迎大家来补充啊。

这个故事太有意思了,我觉得用图片来解读更直观,那么就请大家进入下面的视觉大餐吧!

最后,感谢宝宝地带给我们提供这么好的试读机会,让我们这些爱娃的家长们学到很多知识,在这里我们不仅看到了美妙的画面,更是有很多语言和道理传递给孩子们。

书中好几个排比句,“如果那样的话”、“我们一起来挖洞好了”正是这个年龄段小孩子应该多学习的,让孩子们学会友谊,学会互动。

非常佩服作者的想象力,把这宁静的冬天演绎的这么美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
童年值得美好回忆
板凳
故事讲的很好,有吸引力
回复 3# 就要快乐

感谢亲的关注,哪里需要提高还请多提意见昂
所以冬天也是一样温暖的
回复 5# 鸭丫0815

是的,有宝宝地带的冬天不觉得冷偷笑
现在读绘本的孩子真幸福
好书!

最新试读试用