加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 精致优雅 诗意人生——《以吻封缄:莎士比亚抒情诗精选》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精致优雅 诗意人生——《以吻封缄:莎士比亚抒情诗精选》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1887
楼主

精致优雅  诗意人生——《以吻封缄:莎士比亚抒情诗精选》

书     名 :《以吻封缄:莎士比亚抒情诗精选》
品 牌 名 :京贵传媒

这是我见到过的最为精致优雅的一本书,从封面设计到文字排版和文字内容,由内至外,精致如此,优雅如此,实在少见。

书的封面是以梦幻般的淡蓝为底色,一朵精致的玫瑰在封面的中心,那是怎样的精致的一朵玫瑰呀,每一个花瓣都是精心地描绘,那颜色,那线条,都是用心绘就。书名也给人以优雅的感觉:以吻封缄,多么传神的文字啊,看到这四个字,脑海里浮现的是一幅画,多情的少男少女,手拿着信封,深情地一吻,那信里承载着多少的深情啊!

书的文字排版也是精心设计的,处处传递出来的也是精致优雅的感觉。目录的排版别具一格,目录文字下的玫瑰花啊,每一朵都是精心绘就,栩栩如生,充满着生机和活力。久久地凝望着那文字底下的水印玫瑰,满心的喜欢和欢喜。一直很喜欢玫瑰,这样精致优雅的玫瑰,更是喜欢。

书中精选的莎士比亚抒情诗,篇篇都是经典,篇篇都值得我们一读再读,细细品味,我们的人生,也因此而充满诗意。

翻开书的第一部分,编者给这一部分选诗的主题非常的诗意:爱,暗夜的光。多么贴切的比喻啊,当心空陷入黑暗的时候,爱是点亮黑暗心空的光。当我们感觉生活无趣无聊的时候,诗是点亮我们生活的光。

开篇的第一首诗是《我再也遏制不住我的怒气》。

翻开书的第一部分,编者给这一部分选诗的主题非常的诗意:爱,暗夜的光。多么贴切的比喻啊,当心空陷入黑暗的时候,爱是点亮黑暗心空的光。当我们感觉生活无趣无聊的时候,诗是点亮我们生活的光。

开篇的第一首诗是《我再也控制不住我的怒气》。

诗作内容如下:
     苍天在上,我现在可再也遏制不住我的怒气了。
  我的血气蒙蔽了清明的理性,
  叫我只知道凭着冲动的感情行事。
  我只要动一动,或是举一举这一只胳臂,
  就可以叫你们中间本领的人在我的一怒之下丧失了生命。
  让我知道这一场可耻的骚扰是怎么开始的,
  谁是肇起事端来的人。
  要是证实了哪一个人是启衅的罪魁,
  即使他是我的孪生兄弟,
  我也不能放过他。

初读这首诗,感觉有点深奥,有点不太明白。细细读来,才感受的这首诗传递出的深厚情感,作者简简单单的几句话把诗中的我面对一场可耻的骚扰的愤怒表达得淋漓尽致,是什么让一个血气方刚的男儿如此愤怒?唯有爱情,爱国之情或者爱人之情!什么是诗意的人生?那便是充满激情的人生!莎士比亚诗作中把他豪迈高亢的爱国之情和温暖柔美的男女之情,是诗人心灵的抚慰,灵魂的呐喊,使之成为经典。

一直喜欢中国的古诗词,第一次细细品读国外诗作经典,才发现,各国文化皆有其独特之美,各具特色的文化花朵构建起美不胜收的世界文化花园,徜徉其中,人生因此而充满诗意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
设计和排版方面都很用心
板凳
内容很丰富啊,值得看一看
回复 #就要快乐

是的呢
回复 #郧丽

恩就是
小朋友还是要多读读大师们的诗词
回复 #鸭丫0815

恩,不过这本书适合大娃娃读

最新试读试用