加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯小火车对小朋友的启示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯小火车对小朋友的启示

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4089
楼主

今天收到的是托马斯和朋友-宝宝品质培养绘本的《狄塞尔变热心肠》,《哈罗德来救场》,《史宾赛别偷懒》,《凯文真大度》《詹姆士跑慢点》五本;我家小朋友一看到也是很高兴,因为在他大概二岁的时候就给他看过这个动画片,所有他也是很熟悉了,但是当时因为他还是有点小也没有看懂具体是说了些什么,只知道说:怎么火车还可以说话呀!现在再给他讲一遍好像不那么一样了。

给小朋友的的行为,生活习惯,脾气,性格,,,等等都有和大的影响和启示.首先来说说我家的小朋友吧,从早上起床开始,不知道从什么为什么,不管睡醒没睡醒老是爱乱发脾气,要不然就是爱懒床,会在被窝里玩半天,还抗拒穿衣服,以前是他不会穿,我们帮他穿好,现在自己回穿了,可是还是大部分时间要让我们来帮他穿上,不管干什么都要拉着我们和他一块,很是黏人,之后,要洗漱,也是会发脾气,说这样不对,那样不对的,真是拿他没有办法,然后是吃饭,从小就比较好动,从来没有能安静的坐下来好好的吃过一次饭,不是动这个,就是动那个,每次都的想各种办法,要不然就是强迫吃进去的,还乱扔东西,乱跑还不知道保护自己,老是这磕破了那碰伤了,出去玩吧,还是老是抢别的小孩的玩具,从来不懂得分享,不管什么东西都想占为己有,没有任何礼貌,着急了还会打人,我们和他说的很多话,他是从来也不听,但是知道他弄坏了什么东西后,就会说我做错了,怎么办?可是下次还是会照样弄坏,因为他是猴年出生的,我们经常会开玩笑说,这真是生了一只小猴子呀,好动是他最大的特征,这大概就是我家小朋友一天的生活,让我们惆怅不已,也不知道怎么来改掉他的这些会习惯,是我们生活中对他的影响教育不好吗?我们要开始重视这个问题了,托马斯会带给我们什么启示呢,让我们一起来学习领悟吧!

看狄塞尔,让我想到我家小朋友的脾气和它是一模一样的,给小朋友讲完后,我想他能慢慢的意识到自己的脾气,和一些不好的行为习惯,不那么毛躁,应尽早让孩子认识自己的情绪,学会处理情绪,学会自我激励,认识他人的情绪,从而建立良好的人际关系。而在乐于助人方面,我家小朋友好像是与生俱来的,也没有教他什么,在外面玩的时候总是能帮助小朋友解决任何小困难;看哈罗德,让小朋友能更好的融入人群,也能更合群,可以和小朋友们玩到一块,能有团队意识,能有互帮互助的品质;看史宾赛,我想应给多给他对几遍,可以让小朋友不再睡懒觉,可以做什么事情都不偷懒,别在公共场合炫耀自己,不能高傲,要不然就会没有朋友和你一起玩,培养更好的性格情趣;看凯文真大度,告诉我们和小朋友,要乐于助人,发挥自己的长处,去帮助别人,你会有很多好朋友,有大度的性格,也就是:得到多助,失道寡助;读詹姆士,让我们干什么事情都别那么毛躁,要循序渐进的来完成。读完这些绘本,我们作为家长也要好好改正自己的一些不好的行为习惯,因为我们的一言一行都会影响孩子的。

托马斯和朋友来的太及时了,刚好我家的小朋友也正是记事的时候了,我想通过这些精彩的插画绘本,能慢慢的该掉他的一些不好的习惯,让他培养自己好的情绪和生活品质,还是要谢谢宝宝地带,谢谢带给我们的收获和启示!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家买了好多托马斯的故事
板凳
托马斯的书好看
回复 #天使宝贝娃

感觉挺有启发性
回复 #冰钰愛玥

我家孩子也很喜欢托马斯,就想看它的动画片
拿到这套书,孩子们可美了
回复 #就要快乐

特别的激动,很喜欢托马斯小火车
我家喜欢托马斯故事
托马斯系列的,孩子都是蛮喜欢的 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #就要快乐

孩子最喜欢里面各个小火车的表情
回复 #熙笪

这个是现在最火的的之一了,我也挺喜欢的
我家小子就挺喜欢这个的
回复 12# 鸭丫0815

托马斯是男孩子们的共同爱好啊,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》