加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪地下面的朋友们》+有爱的冬天很温暖!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪地下面的朋友们》+有爱的冬天很温暖!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1411
楼主

很高兴为宝贝们申请到《雪地下面的朋友们》这本书,这是一本非常应景的绘本,孩子们一看到雪花纷飞的冬景,立刻就兴奋起来,他们好想去了解冬天里那些要冬眠的小动物,在雪地下面会做些什么呢?

带着好奇,宝贝开始了他的追踪旅行,一翻开扉页,就是一片片白茫茫的冬景图,在雪地上有一棵掉光叶子的老树,等等,树下有一个小门,还挂着门牌,写着“兔子”,这里就是兔子的家吧!

走进去,哇,真的有一只兔子,他似乎很无聊,家里的东西也零乱地放着,但仔细看看,好像都是书呀!这是一只爱看书的兔子哟!

只是一个人读了很久地书也会觉得没意思,这时谁来啦?

一只鼹鼠钻到了兔子家,兔子就给鼹鼠读书听,鼹鼠太开心啦,可是兔子觉得鼹鼠会钻洞,想到哪里就到哪里,真是太好玩了,于是两个人就······

他们拿来了铁锹和水桶,挖呀挖,运呀运,来到了爱音乐的狐狸家,几个小伙伴一起演奏音乐,真是太开心啦!

不过,这个时候如果小伙伴野猪也在就好啦!这有什么难的?

他们~~~~

宝贝猜对了,他们又开始挖洞了,不停地向前挖呀挖,终于来到了野猪家,野猪喜欢画画,他正在家里画画呢?

于是他们一起画起画来,绿色,黄色,红色,蓝色,涂颜色真的太开心啦!

这时,他们又想到好朋友大熊,于是~~~~

哈哈,神奇的旅行又开始啦,看到小动物越来越多,地下也越来越热闹,小家伙兴奋地叫起来,就算大熊已经睡啦,还是被热情的小伙伴们给感染的精神倍爽,大伙一起唱歌,画画,最后,大家又开始了宝贝最羡慕的美餐,看着那松软的松饼,和上面的黄油,蜂蜜,小家伙也是馋的真流口水,真想钻到地下和这些可爱的小动物一起吃起来呀!

吃饱喝足,大家洗漱完毕,一起钻进被窝,集体同眠,真好呀!

这本书不仅有很神奇地动物旅行,让宝贝参观了冬日地下小动物的居所,还通过一些细节,让宝贝认识到一些爱好带给我们的喜悦和一些好的生活习惯,真的让孩子们在有趣的故事中,潜移默化地学习了很多。

很感谢这次的试读,让宝贝对神秘的雪下有了一个更美的向往,对冬日也有了一个更美好地期待!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书看到介绍的时候就喜欢了
板凳
非常温暖的故事
很有特点的书
一起看书,分享快乐。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好像很多人都收到了这本书呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》