加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《冰雪奇缘2•拼读故事书》——挡不住的好奇心,寻找神秘河流
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《冰雪奇缘2•拼读故事书》——挡不住的好奇心,寻找神秘河流

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1424
楼主

感谢小博集这次是试读,《冰雪奇缘》我家女儿很喜欢,而儿子呢,上一年级了,现在是在自主拼读的阶段,所以这样的书,对于他还是非常的有吸引力的,有拼音有中文,太合适了呀,两个孩子都喜欢的书那是相当好的书,感谢宝宝地带和小博集给予我们这次试读的机会。

《冰雪奇缘》的电影我们有看过,而且看了不止一遍,就是觉得很喜欢的啊,这次《冰雪奇缘2 拼读故事书》自然不想错过了,很幸运的申请到了其中的一册,这套书一共四册,《寻找神秘河流》《奇幻的冰上比赛》《北境的秘密》和《艾莎的冰雪魔法》,而我们随机收到是——《寻找神秘河流》。

每天晚上,妈妈会给艾莎和安娜唱摇篮曲,今天晚上讲的是一条百合的故事,据说,这条白河十分神秘,流淌着关于过去的事情的答案。你看妈妈讲的摇篮曲太有吸引力了,而孩子嘛,好奇心都是非常的大的,我们的艾莎公主和安娜公主也不例外,所晚上妈妈离开了,骂他呢就去寻找白河了呀,迫不及待,一刻都不想等待。我们家孩子也是如此,无论有什么事情,都是非常的心急的,不想等待啊。

艾莎和安娜不停的寻找着,找啊找啊,用眼睛看,有鼻子闻,用耳朵听,小朋友们,你们决定白河在哪里呢?安娜总觉得白河是存着的,而艾莎呢,觉得找不到啊,就想着是不是就是一个故事而已,两位小公主有了不一样的想法。家里有两个孩子的也是深有体会的,两个孩子同样的爹妈,性格差异其实是蛮大的,肤色长相会不同,连性格也不同,就像这世界上找不到相同的叶子,这个时候,也让我们明白,两个孩子的不同,意味着我们要用不同的方式对待他们,用不同的方法去应付他们成长中发生的事情。

书后面有拼音描红、连线,儿子在写作业的时候,女儿就拿着看啊,想让我教啊,我总觉得女儿还小,还不打算让她接触太早,这丫头看我不为所动,就自己开始了描红,你看,挺有想法的吧,儿子的话,要是面对我不教他的情况,就会很干脆的跳过。

书后的拼音练习,对于儿子来说,也是一种检验,还是很实用的呢,他能够拼出来,也是会觉得很有成就感,自己拼读书中的内容,还有错的地方,略约提醒一下,继续读,兴趣是最好的老师,这样的自然拼读书,也是锻炼孩子耐心的时候,加油加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
特别震撼力的故事
冰雪奇缘2特别喜欢
板凳
很不错的内容
拼读故事,特别适合刚学拼音的孩子们
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-12-28 14:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请