加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 随着年纪增长护发也变成日常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

随着年纪增长护发也变成日常

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2521
楼主

随着年纪增长护发也变成日常

从小到大, 我都是长着长长的头发,只因我的发量很多,如果短发会显得很蓬松的,长发看起来也是青春无敌哈。发质也是挺不错的,乌黑乌黑的,不需要什么护理,总觉得自己的头发无有什么问题了。可是随着年纪慢慢地增长,问题就可以来了,现在护发也成为我日常要做的事了。

青春时候,别人总说羡慕我有那么好的发质,不用怎么护理,拉发,直发的,当时感觉自我良好吧。那时候时兴染发,特别是春节时,大家都喜欢去做一下头发,所以我也曾经染过棕色的,棕红色的,颜色显得我更加年轻,我挺喜欢的,什么水离子,油离子的直发,也是青春时候特别兴的,我也有试过做这些的头发,就是未试过电发,觉得电起来,会更显得多头发,难打理。

怀孕时候头发有了特别大的变化,首先开始出现掉头发,后来明白因怀孕期间雌激素水平的变化掉头发也是正常现象,后来慢慢就好了,可是生育一孩子后,掉头发又出现了,在月子时候,这个情况很严重,虽然我的发量特别多,这个也不特别显示出来,但每次洗头总让我尴尬,掉的头发会塞着出水口了,唉,开始进入护理头发的阶段,用一些进口的防掉发水了。这个情况慢慢改善了。

生育二孩后,头发出现一个严重的问题,有白发!!!这个是不是在提醒我,我已经进入中年阶段了,很伤心!虽然不是特别多白发,不过整体看起来,有白发会显得苍老很多的!而孩子爸头发一丝白发都没有,这样看着,感觉我老了很多岁啊,不行,为了自己不要显老白发消失,我想过好几个办法,坚持吃黑芝麻糊,自己用黑豆泡醋,还有多吃黑色的食物,效果很微,今年开始我去了一个专业的头发护理中心,开始时候一个星期去一次,现在一个月去一次,包括中药洗头,按摩,用纯中药护理头皮等过程,算起来一百五十元一次吧,白发明显少了。

从头护理,以前不觉得怎么一回事的,自从有了白发后,我对头发护理就重视起来了,虽然每次进专业店护理的金额不算便宜,不过没有白发,看起来整体真是容光焕发了。还有自已在家使用洗护发产品,真要找一些适合自己的,不油不干,柔顺了,所以我深深感觉到,随着年纪增长,护理头发也是很重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实如此,好好护理我们的头发
板凳
回复 2# 就要快乐

嗯,是的,头发也显得很重要
嗯  我也该注意一下了
我以前发质非常的好,黑亮,生过孩子后,唉,枯黄还掉发。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 昂妈暖暖

是的啊
回复 5# 熙笪

看来都有所变化啊
幸好我没白发, 不然也会心碎
回复 8# 小小皮球

我真是哭到一地了悲泣
回复 9# 雪雪子

可是我每次洗头地上都是一片黑啊
回复 10# 小小皮球

丢发太厉害,要换头发水
回复 11# 雪雪子

我以为是季节的原因呢,跟洗发水有关系啊?
回复 12# 小小皮球

有的,当然也跟季节有关,秋冬干燥吧
年纪大了是需要注意头发的保护
回复 13# 雪雪子

哦哦,那下次换个试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请