加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《生命的旅程》+生命是如此的神奇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《生命的旅程》+生命是如此的神奇

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1550
楼主
娃最喜欢睡前听我讲她小时候,从呱呱落地开始讲起,百听不厌。然后她就懂了自己是从小宝宝开始慢慢的长大,长到了现在这么大的小朋友了。说来生命也是很神奇的有木有?除了人类如此,动物也依旧如此。然后我就问道:“知道小青蛙、小汪汪和蝴蝶是怎么长大的吗?”她摇了摇头说:“快说快说,妈妈”~嗯,进入主题啦…

没错,《生命的旅程》有关于各种小动物的成长史喔,来看看吧!小蝌蚪,有意思的小玩意,曾经在郊外游玩时带回来一些小蝌蚪,娃看到很是喜欢嚷着说很有意思的,还说赶紧带回家要好好照顾它们呢。带回的那些小蝌蚪黑不溜秋的,有一根小尾巴拖在后面,娃还要来句说像珍珠奶茶里面的珍珠,就是珍珠也是黑色的,只不过珍珠没有尾巴,呵呵…好吧,这想象力也是够够的。告诉她小蝌蚪长大会变成青蛙她还惊讶好半天呢。书中我们需要记住的有哪些知识呢?我以为青蛙的种类不过数十种而已,可是介绍却又超过约5500种不同种类生活在世界各地的潮湿地区,真是涨知识了,还有还有青蛙的跳跃能力是显而易见的,普通青蛙大约可以跳91.4厘米,而牛蛙可以跳跃到身体长度的9倍远,大约是1.1米远,哇唔…好厉害!一说牛蛙娃就打开了话匣子,还要追问我是不是干锅牛蛙的牛蛙?额…好吧,带她吃过所以记忆犹新啊。看到密密麻麻的蛙卵不得不说密集恐惧症都犯了,这些卵在慢慢形成的过程中就会变成我们常见的小蝌蚪,接着慢慢的形成了幼蛙,又是一个过程中变成了成年青蛙,我问娃青蛙是好的还是坏的?她秒回是好的,因为它会吃害虫,不错啦!青蛙平时吃些苍蝇甲虫之类的昆虫。娃又来了句:“妈妈,以后不要吃牛蛙了,因为它们吃害虫的”…我额…对对,不吃为妙,本来我也不是特喜欢吃好不好,嘿嘿…

再来说说小狗吧,对…很常见,真的再熟悉不过了,话说我是怕狗人士,有点糗了。曾经被哥哥家的狗搭了下大腿怕的要死还是去打了狂犬病疫苗,过后确实是看到狗就后怕来着,娃居然不怕狗,所以她知道我的弱点怕狗还总是时不时笑我,我呃…话说狗的种类太多了,多的我都报不上来了。大约清楚的记得几种:泰迪、蝴蝶犬、金毛、哈士奇、拉布拉多、藏獒、萨摩耶…等等。我说小狗出生的时候它也要吃奶的,跟小宝宝一样要吃奶。话说母狗产下的小狗数量也是够多的,就拿金毛来说,能产下8只幼崽;还有不同种类的狗产的幼崽数量也是各不相同。不过狗的生命却不是很长,比如牧羊犬大约是活16年的样子,应该算很长了。可卡犬、八哥犬和格力犬活13年的样子,所以不同种类的狗寿命不同的。话说人跟狗的感情,尤其是养了很多年的狗,感情好深的,每天都是形影不离的,我朋友家就养了条狗,很多年的…然后狗突然有一天自己离开了,因为老了…自己离家后找了个地方,慢慢的睡去,突然觉得这种离别真的很…朋友哭了好久,从小养到大的,很深的感情。

还有一个毛毛虫变蝴蝶的…准备让娃自己看啦,不得不说,大千世界的生命就是如此的神奇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小时候在小河里就能见到小蝌蚪,现在想见到这些很难
板凳
内容很多,很值得一看的书,喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
生命非常的神奇,要尊重每一个生命

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》