加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雪地下面的朋友》+ 冬天地下世界也是很欢乐的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雪地下面的朋友》+ 冬天地下世界也是很欢乐的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1471
楼主

虽然进入冬天已经好长时间了,可是,我们这里还没有下过雪。心急的孩子总是问我,妈妈,我们这里什么时候下雪啊?我总是告诉她:有一天,等你起床后,望向窗外将是白雪皑皑。可是,这句话,我们家宝宝已经等了好久好久。直到我看到了这本《雪地下面的朋友》这本绘本,我的心里小喜了一下。哈哈,既然一直不下雪,我们看不到雪的景象。那么,我就带着孩子来了解一下雪地下面的朋友吧。

这本《雪地下面的朋友们》是丁虹绘本馆神奇旅行绘本系列精品,适合3~6岁儿童阅读,带领我们进入一个极富想象力、神秘奇幻的世界。特别适合幼儿园前后的小朋友的读哦,关于孩子们对于下雪后的小疑问,也可以在这里找到答案呢。

我们生活在陆地上,可以看到雪后的壮观景象。可是,在大雪覆盖的地下,也有动物们温暖的家哦。

《雪地下面的朋友》绘本主要讲的是:一只冒失的鼹鼠不期的造访给寂寞的兔子增添了温暖和乐趣。随后,鼹鼠和兔子一起挖洞,打通了动物们之间温馨的交流......虽然每个动物都有各自的兴趣爱好,但一个人真的好孤独,总好像缺少些什么。于是,大家就往旁边的邻居家里挖呀挖,一个动物、两个动物……越来越多的动物们汇集在一起。雪地下面的世界,由于有了这些朋友们而变得更加温暖、开心、美好。

这是一本非常温情的绘本,让原本下雪后寒冷枯燥无味的冬天,也可以变得非常有意思了。

刚翻看绘本的时候,里面就夹了一份名家推荐,看完了别人的理解和媒体的评论,让我们更容易读懂作者想要表达的情感所在。
这个故事非常符合小朋友的想法,还是喜欢大家聚在一起玩耍。特别是故事的最后,大家一起做美味的松饼,其乐融融的感觉是让人非常喜欢的。

回归到生活中,我们每天的生活压力和工作压力都很大,很希望在自己困难的时候,可以有朋友的帮助,有陌生人能传递温暖,让原本寒冷的冬天也有一丝丝的温暖。

我们家娃比较贪玩,读完了这本绘本又在继续期待下雪了。她说,等下雪了,我也要拿着一把铁锹去挖一下看看,她想知道地下面究竟有没有这么多可爱的小动物的家啊。贪玩的小孩子,也期待着下雪的时候,可以遇到新的朋友呢~我们的雪地靴已经准备好了,雪来了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
特别温情的一个故事
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
地下的世界同样精彩,只不过我们都看不到
回复 4# 昂妈暖暖

是的呢~玫瑰
个性签名
聚在一起,很温馨的感觉,冬天也可以很温暖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是的呢~
个性签名
这个冬天真的非常欢乐
回复 8# 鸭丫0815

玫瑰是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请