加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 女王与恐龙的亲密接触——读《女王与奇妙博物馆》之“恐龙日”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女王与恐龙的亲密接触——读《女王与奇妙博物馆》之“恐龙日”

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1567
楼主

《女王与奇妙博物馆》之“恐龙日”,弟弟拿到书就兴奋地告诉我:妈妈,又有一本女王的书了,是不是和上次的那本“女王的手袋”是一套呀?小朋友这么一问还真把我问住了,只好告诉他自己把书找来对比一下就知道是不是一套了,看来小朋友对女王还是影响很深的,而这本书不仅有女王,还有小朋友最感兴趣的恐龙。弟弟把两本关于女王的书放在了一起,对比了以后告诉我说:这不是一套书,我问他是从哪儿看出来的呢?小家伙例举了好几点,首先,长得不一样,然后还学会了看作者呢,说不是同一个人写的,哈哈,观察得还挺仔细的。

其实还真别说,这套“女王与奇妙博物馆”还真的是有一套呢,有《恐龙日》、《大鼠王国》、《博物馆之夜》三册,我们收到的是其中一册《恐龙日》,接下来咱们就跟着女王来一次奇妙的博物馆之旅吧。

在一个寒冷、潮湿、天空灰暗阴郁、有点吓人、特别适合呆在温暖被窝的下雪的周末,女王无视恶劣的天气,而是带着她的小狗布朗来到了南肯辛顿的自然历史博物馆看恐龙。如此糟糕的天气依然不能阻挡女王的想法,反而笑着对布朗说是去看恐龙的好天气,对女王这种乐观的心态表示敬佩。来到了恐龙博物馆,她们看到了各种各样的恐龙化石, 爱探索的女王被恐龙迷住了,她想弄明白关于恐龙的一切,从恐龙的生活习性、到恐龙的灭亡等等,所有的介绍文字说明都要读上一遍,那恐龙到底是怎么死的呢?自杀?被自己的粪便熏死?无聊死?被外星人吃了?是这些原因吗?咱家弟弟读到这儿的时候可是哈哈大笑呢,还说决不可能是被自己的粪便熏死的,有可能是被饿死的。在接下来的时间里,逛累了的女王和布朗坐在了博物馆的长椅上休息,而就在休息的时候,她们做了一个美美的梦,梦见了自己和布朗在阿斯科特赛马场里骑着恐龙参加了一场比赛,甚至比赛的结果是布朗拿到了冠军,是不是有点不可思议呢。总之,这是一个充满神奇幻想的故事。

是不是很有趣的故事,故事中的女王对生活充满了乐观的态度,而且以一个平凡人去参加博物馆,体现了她在待人接物方面的大方谦逊,以及在学习上的超强行动力,说去就去,而且对于自己感兴趣的东西充满了学习的动力。这样的一个女王形象给孩子树立了一个很好的学习榜样。在中文故事结尾的后面,就是整个故事情节的英文,双语版的故事让小朋友们在读到有趣故事的同时还能学习英语 ,真的是特别棒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
恐龙有关的书,有趣,而且还有女王。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
恐龙有关的书,有趣,而且还有女王。
熙笪 发表于 2019-12-15 15:04
嗯嗯。
孩子特别喜欢关于恐龙的故事书
孩子特别喜欢关于恐龙的故事书
郧丽 发表于 2019-12-15 18:30
是的。
很特别的书,也很喜欢这样的书
很特别的书,也很喜欢这样的书
鸭丫0815 发表于 2019-12-28 11:34
嗯嗯,很不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》