加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小宽,别放弃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小宽,别放弃》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1991
楼主

成长意味着很多挑战:从很小的时候,蹒跚学步,学用筷子,自己穿衣服,到再长大一点,作业遇到难题,参加一场比赛,上兴趣班……一道又一道坎,孩子在努力迈过,也容易产生我不行的念头而放弃,需要我们一句又一句加油,再试一次的鼓励。这是这本书上写给我们的一段话,我觉得很有意义的呢,对于家长来说,孩子都是不断的成长,家长也是。

看到这里,大家是不是觉得感悟很深,我记得我小的时候也是这样的,小的时候,我经常是这样,考的不好就是会很担心,担心的是什么,其实就是怕爸爸妈妈骂,那个时候,真的是完全是没有鼓励的,没有现在那么考究,觉得是应该是要和孩子好好的说的,那个时候,就是完全是被妈妈凶的来不行,就是感觉就是不能好好回家了,完全就是要哭的不敢回家的节奏,我现在想想,那个时候,完全是不对的,所以我觉得这本书,我们家长是应该看看的,看看我们到底是怎么样才是正确的对待孩子,了解一下什么样的才是对小孩子好啊,所以说,这本书真的是很值得一读的,感谢宝宝地带给我的这本书,感谢这次的试读机会啊~~

首先还是要来介绍一下这本书,《小宽,别放弃》是日本200万册畅销绘本作家信实,依据多年育儿及亲子阅读经验创作,不仅创作时准确把握孩子的喜好和阅读特点,而且在出版前经过上百个孩子试读,反复打磨,力求让孩子读一遍就会喜欢上,也许这就是为什么这本书那么畅销的原因呢~~~~在喜欢的故事里自然而然地感受到加油,再试一次会更好的精神鼓励。这本真的还是有点感觉的是一种精神食粮的赶脚啊,就是觉得让人看了之后很有感触的。

故事中,小宽会遇到各种各样的困难和失败,就像每一个孩子一样,他也经常有我做不到而急得大哭的时候,但哭完之后,他也总是能继续进行更多的尝试,直到成功地完成挑战。充满正能量的故事激励孩子:别放弃,再试一次会更好——也许只需要再坚持一下;满满的正能量,现在我们的社会,可就是一直都是想要孩子们有这样的正能量,需要孩子是可以更加的坚强和勇敢,以后的路都是自己的,关键就是会要看孩子怎么样往前走了。我们在生活中,就是缺少了这种激情,不管是大人还是小孩子都是一样的,都是会遇到各种的困难和失败,但是我们会怎么样呢,也许有人是放弃,有人会坚持,那么我们是不是就是坚持的那一个呢。

这本书的特点很鲜美,就是满满的正能量,告诉你什么是坚持,告诉你坚持的意义,让我们一起去坚持,也让我们一起去享受这个成功。这个也是日本儿童成长典范——不放弃、不服输,意志坚强,很值得我们中国的孩子好好学习的~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一本也很有意思
板凳
很不错的内容
亲,参加试读的活动,是不用申请加精的呵
很有创意,图画可爱
内容挺好的,孩子也非常喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-26 16:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请