加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 付出真心我收获了真爱、疼爱、尊重和信任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

付出真心我收获了真爱、疼爱、尊重和信任

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8547
楼主

昨天浏览了下关于婆媳关系的贴子,这些贴子对我有很大的触动,婆媳之间相处真的那么难吗?我不这么认为。
多年前我在表姐家住过一段时间,让我深切的体会到找个好老公很重要,但有位好婆婆将是女人这辈子的福气。表姐与婆婆的关系相处得很好,表姐的婆婆岁数大了而且很胖,所以行动不是很方便,但她真的是位很慈详的老人,不管对谁她都很好。对表姐的好真的让我觉得有些过意不去。她每天很早就起床给表姐做早餐,表姐上班后她甚至会帮姐姐洗内衣内裤,包括来月经时候的内裤她都会给洗。刚开始一两次表姐也不当回事,但后来都这样姐姐就尽量洗完澡就自己先把衣服洗了。在表姐家住的一段时间里对我印象最深的一件事是:因为是冬天,表姐又很喜欢穿白色的羽绒服。那天表姐上班后把羽绒服放在了洗澡间,表姐的婆婆吃过早饭收拾好后就拿着小板凳在洗澡间忙活开了,开始我没太注意。但半天都没动静于是我走近去看个究竟,只见婆婆拿着小刷子正一点一点给表姐洗羽绒服呢。洗得很仔细,由于动作慢,老人家足足洗了一上午。你说,遇上这么好的婆婆难道不是一种福气吗。当然表姐对她婆婆也是很孝顺的,从结婚就一直跟婆婆住在一起,她们从不吵架。表姐不管去哪旅游、或者是购物都不会少了她婆婆的份。这种待遇是我姨妈从来没享受过的。表姐老嫌姨妈叨叨,加之姨妈也不太喜欢孩子,所以去旅游她们从来不一起去。

那时候的我真的很羡慕表姐,后来我恋爱了,很幸运的是表姐的这种待遇我也得到了,也体会到了这种幸福的感觉。那年的十月一日,我和老公第一次回他们家,这个季节正是棉花收获的季节,雪白的棉花很漂亮,他们家是平原地区,真有种一望无边际的感觉。但他们那里的经济真的不是很好,所有的一切都感觉很落后,好多的场景我好像只在电视里见过,我心里确实有些发怵,但见到婆婆后我有了种亲切感。她早已经等侯在路口为了迎接我们,见到我后她亲亲的拉着我的手,微笑着说:累了吧,快回家吧。到家后老公的姥姥在烧火准备做饭,老人家拉着我的手,没有什么言语,但足矣让我有种到家的感觉。十一假期我都在这里度过的,公公婆婆每天四点多钟就床去地里干活,但每天七点多钟婆婆就会赶紧回家做饭,虽然很忙,但白天她一般都留在家里陪我聊天,给我做饭,很少去地里。每每做饭的时候她都会问我想吃什么,只要我说想吃的东西她总是嫌买的不够多,这种待遇我至今仍在享受着。用老公妹妹的话说:妈每次给你拿东西都是挑了又挑,总是挑最大最好的,而且每次都嫌拿得少。她说有次妈让人家给带东西给我和你们,我一看就是给你们挑剩下的给我了。呵呵,说实话选择跟老公结婚多多少少跟这种特殊的待遇有一定的关系。但事实证明,我的选择没有错。除此之外,婆婆也会为我洗衣服,当然也包括内衣内裤,甚至会为我打洗脚水。怀孕在家的一段时间,每天我还在被窝里,婆婆就会用小米粥冲两个鸡蛋端来床前让我喝,我想这些也许我妈都做不到,但婆婆就是这么做的。当然,我对待公婆也像对待爸妈一样,方方面面我都是这么做的。当遇婆婆为省钱而买些劣质的东西时,我会很心疼并生气地告诉她不许这么做,只要是家里没见过或者没吃过的东西,不管多贵我都会买些回家让他们偿偿,给她们买衣服也是在我能承受的范围内尽量买最好的。婆婆有什么事爱跟我商量,我也会很直接地告诉她我的意见,婆婆有做得不对的地方我会直接跟她沟通,而我有做得不好的地方,婆婆也会批评我。我们之间的关系就犹如母女一样,虽然也会吵嘴,但过会就没事了,谁也不会往心里去。

而我对老公的弟弟妹妹也是一样,我们之间基本上没什么代沟,倒是老公与她妹妹之间好像有不小的代沟。给她弟弟妹妹买什么东西我从来不心疼。结婚的时候,我什么首饰都没舍得买,但我却花了好几千元给她妹妹买了条项链,就因为她心宜很久了。我舍不得买的衣服但给他弟弟买时我不会手软。他弟弟妹妹只要出门我都会给拿点钱,而他们有什么事也都会给我打电话。他弟弟结婚的那天,办完酒席大家都在忙着收拾桌子,当我在整理椅子的时候,他弟弟马上抢过来说:嫂子,你放那我来搬。我心中无比的高兴,我得到了老公家人的认可和尊重。她妹妹的朋友如是说:我感觉你嫂子不像你嫂子,像你姐姐,像你这种性格能天天把嫂子挂在嘴边实属不易。

在婚姻里我付出了我的真心,收获了老公的真爱、公婆的疼爱、弟弟妹妹的尊重和信任。我觉得婆媳之间的关系也并非是一道难题,只要你怀着感恩和公正的心去对待,我觉得就一定能经营得很好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的一家人哦
板凳
亲写的可真好呀。平时看到的大多是婆媳之间产生问题的,如此和谐可能大家都很少的宣扬。希望以后我也能碰到一个如此贴心的如母女般的婆婆:)
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢夸奖,其实我只是写出了我的感受。我相信亲将来一定能得到婆婆的疼爱的
    03-22 13:04
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复wyh081109:恩恩 谢谢 。有一个好的婆婆真的是一件很幸福很幸福的事情呢
    03-22 13:33
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
真心都是互相的,付出了就会有回报的,一家人相亲相爱多好啊,希望每个家庭都能像亲一样的幸福哦,在此也祝福亲越来越幸福哦~!
  • wyh081109
    wyh081109:呵呵,谢谢!咱们一起幸福吧!
    03-22 13:01
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
相亲相爱的一家人真好
  • wyh081109
    wyh081109:虽然工作关系很少回家,但每次回家都感觉很温馨
    03-23 10:53
个性签名
羡慕~~~~~~~~~~~~
  • wyh081109
    wyh081109:其实不用羡慕呀,每个人都会有幸福的一面呀
    03-23 10:55
我婆婆也是个非常好的婆婆。不过婆媳问题真是让很多人都头疼的事
  • wyh081109
    wyh081109:呵呵,其实也很简单,相互理解、相互包容,别计较太多就OK
    03-23 10:55
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲好幸福啊,祝福亲
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢!也祝福你合家欢乐
    03-23 10:56
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们这里的俗话是两好搁一好,亲是遇上了,真是幸运。
  • wyh081109
    wyh081109:两好搁一好我不是很理解,但我也觉得我是很幸运的
    03-23 10:57
祝楼主幸福永远!我觉得幸福是自己心灵的体会。
  • wyh081109
    wyh081109:嗯嗯,自己的幸福只有自己知道。也祝你幸福
    03-23 10:57
能遇到这么好的一家子真是好幸运好幸福
  • wyh081109
    wyh081109:是啊,很幸运也很幸福。希望天下所有的女人都能有个幸福的家
    03-23 10:58
个性签名
互相理解,互相包容
  • wyh081109
    wyh081109:是啊,这样就会很幸福
    03-25 08:01
个性签名
亲很幸福!我很羡慕....
  • wyh081109
    wyh081109:看到小宝宝就能感受到你的幸福
    03-25 08:01
幸福的一家人
回复 13# 涵妈妈

我?我可以说是幸福的,因为有老公疼我,有我心爱的宝宝粘着我...
如果说家庭里的琐事,婆媳之间就算不上幸福了...
  • wyh081109
    wyh081109:母女之间还会吵架呢,更别说婆媳之间啦。但用对待妈妈的心去对待婆婆这样事情会简单很多的
    03-26 09:40
  • 涵妈妈
    涵妈妈:回复wyh081109:是啊!我要改变自己,把心放宽!不再这么小鸡肚肠....
    03-26 11:09
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-03-25 10:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请