加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 爱“劳动”的森森
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱“劳动”的森森

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6021
楼主
     森外公今年虚岁59了,我们这儿有风俗,说给老人做寿,要做九不做十,也就是六十大寿必须在59岁时做,而且据说做寿最好是上半年做,月份里呢也最好是上半个月,于是在森奶奶的安排下,找先生看了日子,终于挑中这个月的10号给森外公做寿了,我们这儿俗称“扎佛”。我们是10号上午回去的,好多东西森奶奶都已经帮我们准备好了,特别是那个寿桃什么的,要自己做的,做了好多,因为我们拿到我爸家,他们还要去分给邻居的,二十多家邻居呢。还有面条、水果、糖、步步糕这些东西,全部都要拿去分的。我呢,给我爸准备了衣服、红内裤、红袜子,还给他们买了个电压力锅,他家的压力锅是普通的,而且老旧了,正好给他们换个新。我弟弟也就是森舅舅就买了个吸尘器送给爸爸,因为我爸确实是出了名爱干净的人,家里这么大一幢房子,他总是打扫的干干净净的。前年给他买了个龙旋风的扫地机,现在感觉这个也不太好使了,弟弟和女朋友一合计,就给他买了个大吸尘器,省得他搞卫生累着。
     这不,一到外公家,森就开始玩上这吸尘器了,因为吸尘器长轮子呀,可以当小汽车开,所以这是最吸引他的地方。外公看森喜欢,赶紧插上电给他演示一番,不过森不领情,他不喜欢机器开着,就喜欢拉着机器到处走呢。人家猛一看,还真以为森在打扫卫生呢,其实呀,他就是做个样子,他的目的在于用轮子让吸尘器跟着他到处转悠。只见他拖着吸尘器从里面到外面,又从外面到里面,玩得不亦乐乎。还学着外公的样子,东吸一下,西吸一下,吼吼,其实那机器根本就没开呢。其实这要放一般男孩身上,肯定是喜欢开着呀,但森例外,他老是喜欢那种假装的感觉,却不喜欢真的,这是为什么呢?!我猜归根结底是这吸尘器工作时还是有点声音的,他对这种声音就是特别反感,有一回我在厨房烧菜没关门,那油烟机有点声音的,他就跑过来把门给我关上了,哈哈,不知道是不是胆子太小了,希望长大就能好了。

首先晒一下森外公家地板的干净程度,这小时候森拿外公的旋风扫扫地呢
照片 005

长大了,改拉吸尘器了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
森外公家好干净哦
板凳
我家的吸尘器就第一年利用的比较多,现在在积灰尘了哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈
森森能帮忙喽。。。森妈,你爸爸家是别墅嘛。。。还真干净啊。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
森好勤快哦,你爸家可真干净!
森森真是爱劳动的好孩子呀
地板真是超干净啊。
个性签名
家里真的好干净哦
个性签名
漂亮明亮又整洁呀
我家的怕我开吸尘器,主要是那声音还是有点大
个性签名
这房子又干净又漂亮呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这地板的清洁度可以和五星酒店相拼啦。这样住着一定很舒服了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看着宝宝拉拖把那张和拉吸尘器这张,明显长大了~!
你家好干净,好大啊....
偷笑 真大啊
偷笑 现在的小宝宝都这么勤快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》