加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《再忙也要静一静》静心书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《再忙也要静一静》静心书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5921
楼主

《再忙也要静一静》

《再忙也要静一静》是一本向我们阐明“忙碌并不是生活的唯一方式”的静心书。书的作者郑九州有丰富的美业及互联网业经验,是很多品牌和机构的微商顾问,是一位新零售意见领袖。

这本书分为12章,从不同方面给了我们根多生活建议。我觉得现在焦虑的人读一读这本书相当于做一个心灵的按摩。书中配合着丰富的事例用诚恳的建议告诉我们,不妨放慢脚步,发现生活中的小确幸,让我们从内心感受到快乐和充实。

我们从书中有趣的小例子学到很多,有些是我们耳熟能详的名人的小趣事,有些是很新鲜的,我们没听过的故事。很多故事都启发了我的思想。我举一个小例子。比如小和尚吃馒头。有一个小和尚看到师傅和师兄都是吃6个馒头,而自己只能分到4个,觉得特别不公平。这真是很符合我们大部分的人的思想,我们往往认为越多越好,贪欲控制了我们的思想,从来没想过我们究竟需要多少。很多人就是这样随波逐流,别人拥有的,我也要有。别人有一个,我要有两个。最后得到了以后,真的是自己需要的吗,我们的快乐,难道就是建立在比别人更多的基础上吗?很多时候我们都来不及这样思考,就一味的追逐。当然,我们的人性也决定了我们有这样的反应。所以有时候我们得到很多了,会感到空虚,感到寂寞,感到没有人能够互相理解。那是因为我们在追逐的路上,忘记了我们作为人类的初心。我们难道不是想为了生活的美好吗?就要一直为了永远不能到来的明天,牺牲一个又一个的今天吗?这个时候我们真的需要静下来想一想。

读读书,和书中的智者一起交流,可以增长我们的智慧,让我们停下浮躁的内心,能够举重若轻地看事情,往往因为我们思维方式和思考角度的变化,事情就会有不同的发展和改观。读完这本书,我感觉受用良多。书中诚恳的语言,给我们流畅的阅读体验,也给我们的心灵以安慰和按摩。我相信每一个焦虑的人,如果能像书中一样思考和对待生活,那么他们的生活必将有全新的改观。

也希望我们都能像作者一样,静下来,用更智慧的方式,改善我们的生活质量。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
静下心来读一读也是很好的
板凳
静下来,好好的思考一下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个标题说到我的心坎上了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请