加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我爱植树节+我是环保小卫士+小松鼠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱植树节+我是环保小卫士+小松鼠

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:14797
楼主
                                                  绿色家园,
                                               我们的生命起源.
                                                  绿色家园,
                                              我们的健康保障.
                                                  保护环境,
                                                  从我做起,
                                          让我们共同保卫大自然,
                                             共同保卫我们的家。

绿色环保现在已经成为很多人心中的共识,为了宝贝从小就能建立起这种意识,我和宝贝参加了一些与绿色、环保相关的活动,希望宝贝能从小、从内心真正树立起环保意识。

一、我是环保小卫士
    这次活动是笑笑不到两岁半的时候参加的一次活动。主要内容是垃圾分类和废品再利用的用纸杯做小花篮这两项。

垃圾分类:老师先是和大家说了一些关于可回收和不可回收的东西,之后拿出了一些旧报纸、塑料袋、电池等等放在地上,让大家按照分类放在两个箱子里。笑笑自然还不会分类,但是在妈妈的指点下,还是很认真的去做,希望笑笑能在潜意识当中树立起分类的概念,积极环保。
做花篮:老师教大家用废纸杯做花篮。先是准备一个纸杯,又准备了白纸可以自己往上面任意的画图案,还有一些彩纸可以自己选择,妈妈给笑笑选择了白纸,让笑笑用彩笔在上面画了一些道道,然后用胶带粘在杯子外围,同时给纸杯的杯口也用胶带封上,这是为了避免杯口的卷边在进行处理后散开,影响效果;下面就是用剪刀从杯口开始按照一定距离剪开,剪到杯子的中间位置就好,剪完之后用笔向外卷一卷,花篮的主体就做好了,再粘上花篮,给花篮安个底座就大功告成了,在制作的过程中,于老师帮忙了,笑笑也帮着拿胶带纸,是我们一起完成了小花篮的制作。

笑笑拿着做好的小花篮有点很神气的样子,临走的时候,老师问:这是谁做的小花篮呀?,笑笑竟然说:我。呵呵。也许在笑笑的内心已经感受到了一些什么。

笑笑在老师的指导下进行垃圾分类。可回收的垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。

笑笑和小朋友们的小花篮

笑笑拿着和妈妈一起做的小花篮,很开心。

二、笑笑心里的一抹绿
    环保与绿色往往是联系在一起的,在这个初春还会下雪的季节,我们这真的是一点绿色也看不见,但是作为妈妈的我怎么忍心让喜欢绿色的笑笑经过了这么漫长的冬天,还见不到一丝绿色呢,于是我就要想办法为他的心里增添一丝绿意。
1、准备好小花盆、小种子、泥土。
2、先让笑笑自己把土放进小花盆里,然后用水淋湿、淋透;
3、小心翼翼的把种子放进去,再添上泥土、把土淋湿;
4、种植完毕,把小花盆放在窗台上,让他沐浴阳光;

把小种子种好之后,笑笑每天一起床就要看看小种子,每天都要亲自给小种子浇水呢,经过了8天的期盼,小种子终于发芽了,虽然种下了6个种子,只发了一个芽,但是这也是笑笑心中的一抹绿呀。

准备好的材料

笑笑撒上小种子

笑笑在浇水

种好了,笑笑充满期待

8天后,小种子终于发芽了

小种子现在越长越高了

爱护环境,从我做起,从每个人做起,这不应该只是一句空洞的口号,而应该是每个人实实在在的行动,让绿色在我们的生活中蔓延开来,让绿意充满我们的生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-03-20 17:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真棒啊。种的是什么种子呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是香菜的,呵呵
笑笑真棒哦。做的花篮真漂亮
回复 4# 小天使

他就是跟着搀和而已,呵呵
从小做起  宝宝真棒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-03-21 16:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 6# luckily绮绮

呵呵,希望他能从小了解一些,毕竟环保也是为了子孙后代小样
小花篮是宝宝做的?
回复 8# 涵妈妈

小家伙主要负责搀和,呵呵
搀和的好啊,从起码知道种子是怎么发芽的
回复 5# 小松鼠
这样也不错啊。至少他有这个兴趣啊
回复 11# 小天使

笑笑的求知欲还是挺强的,呵呵
回复 10# 天使心心

是呀,后来又参加了一次种小种子的活动,小家伙的了解的估计会更深课了
回复 12# 小松鼠
不错啊,是个爱学习的好孩子,应该表扬一下的。
回复 14# 小天使

谢谢老师表扬,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请