加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《涂涂》之纯真干净的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《涂涂》之纯真干净的世界

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1637
楼主

看到这本《涂涂》看起来就是简单的几幅画,几个字,但是对孩子来说,一定是很喜欢的,因为那些图片,那些色彩,都是他们极喜爱,又熟悉的东西,视觉启蒙的好机会,一起来看看这些简单的水墨画吧!
《涂涂》对应宝宝视觉发育空间期。山,在远处。树,在近处。云彩飘在蓝天上,星星在夜晚的天空中。我住在房子里,房子里有小床……由远及近,从自然景象到身边的物体,宝宝开始对空间的探索。
内容其实很简单,也不具有故事性,但是一幅幅简单生动的画面,把远近、高低、 昼夜、多少、里外、上下作了介绍,因为简单,所以更加突出;因为熟悉,所以更显形象;因为色彩的简洁,所以更加鲜艳明亮漂亮。
色彩鲜艳,描绘了让人垂涎欲滴的水果和婴儿接触的自然景物、身边物品。这套绘本将视觉激发和国画艺术完美结合,不仅为婴儿提供更多的视觉刺激,锻炼专注力,还能促进婴儿认知能力的发展,引发他们对美的感知。
有山,树,太阳,星星 ,月亮 ,雨伞 ,云彩 ,彩虹 。玩具 ,奶瓶 ,碗勺 ,小床 ,桌子 这些都是孩子们非常熟悉的物品,以水墨画的形式表示出来,既能让孩子接触到色彩的概念,又能对水墨画有一点接触,真是两全其美的事情,这也算是绘画方面的基础熏陶吧。实话说我对水墨画都不怎么了解,通过看这本书,才知道,原来水墨画是这样的啊!但要细细研究的话,我还想知道水墨到底是用什么颜料呢,如何用水墨画出这样常见的物品,这些可能比较专业,也是我急切需要知道的知识。绘本可能更适合小一点的宝宝,用来学习色彩,认知物品,然后在心里对这些有个简单的印象,是真正的视觉启蒙绘本。
这是一套适合0—3岁宝宝视觉发育关键期绘本,同时它是中国水墨艺术与视觉启蒙的美妙结合。
它是中国首套水墨视觉激发绘本,能够循序渐进地提升宝宝的视知觉。特别贴合0—3岁宝宝的视觉发育特点和身心发展规律,促进大脑发育。
我想象中优秀的绘本就是这样的,简单、纯净、有趣、美妙,让孩子和父母爱不释手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种非常适合幼儿启蒙,不错
板凳
很适合幼儿
简单明了,低幼孩子学习用书
适合低幼宝宝看
看着好可爱的啊,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常适合低幼孩子们看的书

最新试读试用