加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我爱植树节+育树和育人+happy栋阳!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱植树节+育树和育人+happy栋阳!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9067
楼主
       我出生的时候,爸爸就给我种了一棵小树,伴随着我长大!所以等到阳阳出生的那一年!我也想着给宝贝种一棵树!可以用来见证宝贝的成长!可是南方和北方是不一样的!我们家那儿,雨水多,随手插一根柳条儿都能长成大树!可是北方这干旱的天气,你就是准备上一桶水,树也不一定会活的!在宝贝人生中的第一个春天,我请求老公给宝贝载一棵树,可是因为种种原因,这个愿望没有实现,老公一家人好像对于这种为孩子做纪念的事情根本就不在意!第二年,依旧没有实现,第三年,第四年,依旧没有实现!现在我们搬进了小区,没有了院子,就更加没有机会!
       今年是宝贝出生的第五个念头,今年说什么我都要带着宝贝在植树节为宝贝载上一棵伴随着他成长的小树!于是那天,我专门给宝贝请假,带着宝贝一起去公园,那天的天气真的很给力!公园里的园丁们也很热情,刚好他们也在一起美化公园,在忙着植树!他们就同意了我的请求,让宝贝一起加入了他们的植树行列!
      宝贝也是第一次参加这样的活动,有点儿害羞,有点儿兴奋,又有点儿好奇!因为植树节那天是周一,好多的孩子们都去上学了,公园里面只有阳阳一个孩子,叔叔阿姨们都很喜欢阳阳,看着阳阳栽树,大家都来帮忙!

望着大大的树坑,阳阳很是好奇,:“妈妈,小树怎么要这么大的树坑啊!”
     “等会儿,阿姨把树抬来,你就知道,它需要多大的树坑了!阿姨们可是根据树的大小来挖的哦!”

看看,这棵桂花树,是不是刚刚好放到里面去啊!

热心的阿姨,教阳阳把小树扶端正,这样小树才能长的又高又直!

小树也像人一样,从小立端正了,就不会长歪了!

用不动铁锨,阳阳开始用脚来挖土,把土踢到坑里,来盖住小树的根!进最大的力气哦!

哦,还是用手最合适了!小手轻轻的把小树的根埋住,这样小树才能成活!小树的根是最重要的哦!一定要保护好!小树的根就像孩子的心灵一样,一定要从小保护好!

来,该给小树浇水了!叔叔拉来水管子,直接给掩埋了一半的小树,浇水!
“叔叔,你给小树喝这么多的水,会不会把它淹死啊?”阳阳看到树坑里面满满的水,紧张起来!
“小树的胃口可是比你大多了!这些都不够它喝的,明天还要再来给它浇水呢!”叔叔笑着回答阳阳的问题!“俗话说,浇树浇根,教人教心!就是这个道理哦!”我接着叔叔的话,对阳阳说!

来,宝贝,和这颗自己亲手栽的桂花树合个影吧,这个是宝贝第一次栽的树哦!等到夏天的时候,我们一起来这里,就可以闻到它的醉人的清香了!宝贝,和小树一起成长吧,妈妈不追求你能成为多么棒的栋梁之才,只要你对社会有用处,即使只是发出一点点的清香,能够做一个快乐幸福的人!妈妈都满足了!

看到宝贝沉醉于春天的美景,沉醉于这绿的的大自然,我好像闻到了,淡淡的桂花香,看到了宝贝在和小树一起健康快乐成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
愿小宝宝像小树一样健康茁壮成长....
成为栋梁之材...
板凳
回复 2# 涵妈妈

谢谢亲,宝贝幸福最重要!
个性签名
阳阳一下长大好多啊,看着就是大孩子了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-03-20 15:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
阳阳看起来真像个大孩子哦。
阳阳真棒啊
最喜欢这种活动了,都是女人们种树真不错哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 6# 梓妍妈

哈哈,都是给钱呢!
个性签名
回复 5# 可爱小天天

是啊,都长大了!
个性签名
区别真大 我们想的是 宝宝出生那天个她申请个QQ号 哈哈
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
亲自参与真不错..
个性签名
参加这样的活动很有意义
个性签名
阳阳才五岁呀,长得可真高!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# 梓妍妈

哈哈,都是给钱呢!
happy栋阳 发表于 2012-03-20 15:28
还给钱啊,想不到
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
有意义的活动!
能做这样的活动真好啊,阳阳真幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请