加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 太原亲子阅读会+成长的小树+桐宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太原亲子阅读会+成长的小树+桐宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6295
楼主
这次的阅读会我和桐宝是准时到达的,地点还是在省图。其实感觉这里还是个不错的地方,来到二楼幼儿阅览室的教室内放眼一看,哇---好多的图书啊。桐宝的眼睛都不够用了,东瞧瞧、西看看.....

没多久家长和宝宝们就陆续到了。这次活动来得宝宝比较少哦!听虎妈说小虎头天晚上还发烧来着,今天的情绪不太好,虎爸也跟来了,真是难为他们一家了。
活动按惯例进行,桐宝这次做自我介绍时表现的极好(哈哈,我是这样认为的),起码比起以前是大有进步喽,还为大家演唱了一首《喜洋洋》的主题歌。
活动内容是和小树有关的,因为春天来了,是万物生长、复苏的好时节。虎妈和牛妈带来的两个故事生动的介绍了树木的生长周期和在每个季节的生长概况。虽然桐宝没怎么认真听,可是我发现其中大一点的孩子在回答问题时还是很有想象力的。可见多读书、多观察对孩子来说还是很有意义的。

没有认真听故事的桐宝从书架上选了几本书认真的看了起来,还给旁边的小姐姐讲解呢(因为家里订了幼儿画报,桐宝天天看)。

省图的老师也参与了我们这次的活动,教宝宝们折纸----小树。这个手工还是有点难度的哦!

瞧,折好的小树贴的墙上喽!
阿牛哥把他折好的小树叫做“飞机”,他不愿意贴到墙上,大概给带回家了吧!哈哈!

活动结束后虎妈给大家每人分发了一本图书---《最美味的蛋糕》。
在我看来这次阅读活动是生动而又意义的,“和小树一起成长”我们的宝宝不就是正在成长中的小树么......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-03-20 14:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝们都好认真呀
板凳
我觉得桐宝真的表现特别好,唱的喜洋洋很好听,虽然只有我一个人能听到,但说明宝宝已经能够很大方的站在前面展示自己了。以后会越来越棒的加油!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
桐宝长大了,越来越大方了,介绍得更自如了。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
桐宝自己折纸呢,真棒啊
可以参加读书会真好
这次活动不让新手参加,好可怜!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请