加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 和小玻在798相遇,3月17日亲子阅读会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和小玻在798相遇,3月17日亲子阅读会归来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5700
楼主

图图现在已经对亲子读书会几个字耳熟能详了,说是要去参加读书会,只是问这次是在哪儿,我说是798的优优宝贝频道。他就自己笑了起来,说,我是。。。,呵呵,这个臭小孩儿,记性还蛮不错的。他自己惦记着参加活动,早早就醒了,等收拾好了到了活动地点,发现我们是第一名。

小梦同学和上次的摄像小弟已经基本上把会场都布置好了,小梦正在贴心的擦着椅子,为家长和小朋友到来做准备。图图还惦记上次的小房间,非要跑过去看看,我说今天的人多,所以就在外面的屋子举办活动。果然陆陆续续的小朋友和家长来了,好多认识的,也有好多不认识的。人不是一般的多,自我介绍的时候主持人问小朋友都会什么啊,这时候就开始乱了起来,小朋友们有的要主动上去表演,有的上去了又不要表演的,记得有个小朋友唱歌《门前游过一群鸭》,唱的很不错呢。在图图和荃荃商量两个人一起上去的时候,自我介绍这个过程就结束了,开始读书了。

这次分享的绘本还是小玻翻翻书系列,专门请了电力出版社的人来给大家讲,刚翻了前两页,就有兴奋的小朋友上去翻着书看,还有小玻这时候也登场了,立马场面有点儿沸腾,有点儿失控,图图和荃荃两个人都坐在最后面,图图就站在他的小凳子上,说你们都挡住了。呵呵,我一看这哪儿是挡住了,关键是啥也听不清,这个房间太大了,有回声,即使戴着麦克风,也不行,再加上家长的说话声,简直是太嘈杂了。小梦及时制止了事态的进一步恶化,让小朋友们都向前坐,这样围着老师坐成一圈,英明的小梦啊。可是还是有点儿乱。不过对于四岁多的图图,只要他想听,应该还是能听的见的。这不虽然还是坐在后面,但听的认真,积极回答问题,还得了老师的奖励呢,一个笑脸的小胸针。

至于小玻呢,吸引力太大了,一直有小朋友们专注在他身上,听故事倒还是其次了。

和小玻的亲热

接下来的游戏环节是每一对家长和孩子的猜猜看游戏,这个游戏每次进行的时候只是涉及了一个家庭,剩下的家庭和孩子的就又是一团乱嗯。我们猜的是牛,是用语言表达出来的。呵呵,肢体语言还是有点儿难度的。

再接下来就是孩子非常喜欢的大集体游戏了,家长和孩子手拉手举高,形成一个隧道,隧道不停的重建,到了家长和孩子哪里就可以钻隧道了,可以说是“人人为我,我为人人”了。又有点儿像贪吃蛇呢。

还有小梦带领大家的玩的“拉个圆圈走走走”的游戏,图图玩的也很高兴。看的出来,小梦也是竭尽全力的要把所有人都带起来玩游戏,喊的声嘶力竭的,呵呵。不过效果还不错,大家终于又都high了起来,孩子们也是。

最后是全家福,领奖品(光盘,小玻涂色的纸,折叠书)的环节,还有就是和小玻拍照了。

幸福的合影

和小玻的合影

图图和荃荃
阅读会后的作品,《小玻在游乐场》这是读书会上发给小朋友的涂涂画画的纸,其实没有名称,是图图给起的名,我一看,还挺贴切呢。

总之,热热闹闹的一期读书会,不要小看孩子呀,孩子还是能从热闹中挖掘出乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-03-20 10:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +100 12-03-20 10:27 活动奖励
沙发
很热闹啊,可惜错过了
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
好热闹的读书会呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-03-20 10:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好书啊 不错
嘿,亲借了我的一张照片!花痴
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:是啊,没给你说就直接盗用了,呵呵,亲的照片照的不错呢。
    03-20 11:58

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请