加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+猪小肚四神汤+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+猪小肚四神汤+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:33765
楼主

时间过得很快,一眨眼宝宝已经10个月大了,现在几乎每餐都会吃一些主食。

早上一般是吃地瓜粥,一般是把瘦肉剁碎煮酱油水配稀饭吃。

10点多用小汤匙挖苹果泥、香蕉泥、或者是挤橙汁、给她吃。

中午一般是用猪小肚炖四神(淮山、芡实、莲子、茯苓或者是薏米)汤熬粥给宝宝喝。
    做法如下:
1、猪小肚比较难洗,要先把油及脏东西用剪刀去掉,然后再把那个小肚剪开,用盐巴搓一搓,再用地瓜粉洗一遍,用清水清洗掉、开水焯一下,这样才没骚味哦。再用刀剁碎(比较容易熟)
还没洗的猪小肚洗干净的 用刀剁碎的
2、先把四神用石杵敲碎,要把莲子去芯。
石杵 四神:淮山(上)、茯苓(下)、芡实(左)、莲子(右)

3、把四神和猪小肚加入适量的水用小锅把煮开,再倒入电子瓦撑里面慢慢的钝,大概炖两、三个小时,要把上面那层浮油去掉。
4、加少量的胡萝卜和香茹(1朵),切成细细的小粒,再放大米进去煮稀饭,大概还要再煮半个小时才会熟哦。

胡萝卜、香茹

5、最后把青菜切得细细的,放进去搅拌一下,适量加点盐巴,香喷喷的猪小肚四神汤就可以出锅了。胜利 一般是吃两餐(中午及晚上)。

也可以用排骨(比较没肉的中排)、老鸽子、鸭胸腱、瘦肉加四神炖汤给宝宝喝哦。宝宝现在在长牙齿阶段,也开始快学走路了,偶尔还会买那个猪脚筋连同大米一起熬粥、或者是大骨汤熬粥给宝宝吃哦。

下午3
点多时候会蒸个土鸡蛋加海蛎干(也是要经过石杵加工过的哦,是粉状的),海蛎素有海中牛奶之称,足见它营养价值之高,制成干之后,相较于鲜海蛎,少了些腥味,去了些寒气,是给宝宝煲粥的不可多得的食材之一。
做法如下:先把土鸡蛋用筷子搅拌均匀再加一些凉开水,再加入海蛎干,一起蒸,记得是凉开水,不是冷水,蒸出来的蛋才不会起泡哦。

四神汤有以下功效。
1、四神汤是中医着名的健脾食方,其中四神是指薏仁、莲子、芡实和茯苓这四位神仙,汇集在一起后互相补遗,制成的汤水对人体具有健脾、养颜、降燥等诸多益处,几乎发挥出了无敌的功效,四神之名当之无愧。

2、芡实:作用为收敛、滋养、强壮。能抗衰延年,最益脾胃。

3、淮山药:对人体的免疫、呼吸系统都有帮助,能增加活力。

4、莲子:对胃肠有保护作用,并可增强人体免疫机能,有抗老防衰的功效。

5、茯苓:能促进、强化人体的免疫机能,常食用可加强对疾病的抵抗力。

6、薏米:具有的润泽肌肤,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能。

这就是宝宝这个阶段的每天主食哦。希望更多的妈妈进来一起互相学习,交流经验哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:50 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:50 活动奖励
沙发
营养丰富哦
板凳
营养丰富哦
玟怡妈咪 发表于 2012-03-20 09:57
谢谢亲啊,现在每天都要变着花样给她吃,天天吃一样的也不行。
亲真是有心呀。宝宝好幸福呀。
很不错呀,我宝也到了吃这些东西的阶段了。
亲真是有心呀。宝宝好幸福呀。
心奕妈妈 发表于 2012-03-20 10:18
每个妈妈都会这样做的。
很不错呀,我宝也到了吃这些东西的阶段了。
樱花物语 发表于 2012-03-20 10:23
谢谢亲啊,一起学习。
亲的贴子太实用了,向你好好学习,感谢亲的给力支持
亲的贴子太实用了,向你好好学习,感谢亲的给力支持
冰钰愛玥 发表于 2012-03-20 10:49
谢谢亲的夸奖哦。大家一起互相学习、交流经验。
回复 9# WYYBB

是呀,为了宝宝的健康,大家一起取长补短了
  • WYYBB
    WYYBB:是啊,有好的经验要大家一起分享哦。
    03-20 11:08
哇 学习了 亲好用心啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
哇 学习了 亲好用心啊
UU宝贝 发表于 2012-03-20 14:24
谢谢亲啊,一起学习,互相交流哦。
亲太厉害了,给宝宝准备这么丰富啊。
亲太厉害了,给宝宝准备这么丰富啊。
可爱小天天 发表于 2012-03-20 15:33
谢谢亲的夸奖哦。这些都是很简单的。大家都可以做哦害羞
好丰富的食谱哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》