加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 熊猫豆豆我想飞,把想象付诸行动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊猫豆豆我想飞,把想象付诸行动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1854
楼主

这次宝宝树给我的是熊猫豆豆的绘本,熊猫豆豆真的是一套非常不错的绘本,里面包含了好多好多成长会遇到的问题,比如说我拿到的这本我想飞,就是写的勇于想象与探索的精神。

这不禁让我想到有句话说的好,陪伴是最长情的告白。我一直觉得这句话,做作又矫情。自从有了小孩,才真正的领悟到这句话的含义。在孩子的成长过程中,他不一定需要穿最贵的衣服,读最贵的学校,吃最好的食物。但孩子们却需要爸爸妈妈最认真的陪伴。

我带小孩儿两周半的时候,决定回到工作岗位,但是不出一个月,小孩的脾气变得越来越暴躁,每天晚上回去,都会没来由的吵闹,甚至会用小手开始打我,我们一直是一个非常乖,非常听话的小孩,突然变成这样,我就很很纳闷。仔细想想,也许是因为上班的缘故,没有更多的陪伴她。也许他特别想念我,想要我多陪陪他,只能用这种发泄的方式,表达出来。于是,我工作了几个月我又辞职回家,专心陪伴他。几天下来宝贝就回到了原本开心可爱的模样。

宝贝有一天和我说,妈妈我想要有自己的房子,我想要有一个属于我的家,我想在我的房子里面画上蓝天白云,我还要在我的窗户窗口卖零食。嗯,宝贝,这个想法可把我为难住了。但凡你喜欢什么玩具,妈妈都会给你买,可房子该怎么办呢?于是就想起了可以用纸板箱做一个小房子。家里正好购买了新的大冰箱的外包装大纸箱,留了下来。我和宝贝两个人。拿起小尺子和小剪刀,叮叮当当做了一整天。小宝贝,帮我忙前忙后,递尺子,又是撕胶带纸。整整一天,咱们俩就把小房子的外形给立了起来。第2天,我们一大早起床,开始用蜡笔画屋顶画白云,画蓝天,画小鸟。特地给他开了三个大窗户,一个大门。给小房子涂的五颜六色。希望在自己制作的过程中让他学会学会独立想象,思考,制作,完成自己的小梦想,同时也兑现了我答应他的承诺。

就像书中的,熊猫爸爸妈妈一样。黑豆哥哥和红豆妹妹都想像老鹰和天鹅一样在天上飞。于是豆妈想到一个办法给她们一人制作了一对翅膀。灰豆和红豆在草坪上跑来跑去很开心,但是他们还想要能在空中真的飞一飞。于是豆爸想出了一个好办法,带着他们去滑草。在高高的山坡上,冲下来就像真的在飞一样。豆爸和豆妈,都用不同的方法带孩子领略了飞。这神奇的感觉。陪伴孩子都是需要花心思的。满足于他们的想象,叫他们在生活中探索游戏。在游戏中不断成长。这是孩子们成长中最需要的陪伴。

[size=1.2]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子需要爸爸妈妈的陪伴,这些已经足够
板凳
父母的陪伴是孩子最好的礼物
画面很可爱
越看越是可爱呢
憨态可掬的小熊猫,真是可爱。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
在游戏中成长,很不错

最新试读试用