加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】说说家里成员是如何分工合作的(11月14日-11月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说家里成员是如何分工合作的(11月14日-11月21日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6720
哈哈  男主外女主内,分工明确就好
昂妈暖暖 发表于 2019-11-14 16:41
亲爱的写够50个字参加活动
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
一般来说,宝爸主外,我主内,家里的家务活大多数由我来做,比如拖地洗衣服晾晒衣服。不过,如果宝爸有空,家里人的饭菜都是他做的,然后我们等吃,吃完后我洗碗。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-18 09:08 活动奖励
一般家庭都男主外女主内,这是最常见的。我家的事情都是一半一半的,两个人一起做。结婚这今年已经习惯了,感觉也蛮好的。生了两个孩子,压力很大,都我一个,是干不过来的,还好有他的分担。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-18 09:08 活动奖励
个性签名
现在家庭好像不像从前男主外女主内,因为大家都外出工作,所以家里的事情也都是分担的做一些,不过相对于家务来讲还是女方做的多一点吧,在陪伴孩子的方面也是如此了,不过老公表现也算不错了,只要有时间一定会陪儿子和做好吃的给我们了。
评分记录

家里人口不复杂,一家三口,分工也很明确且简单。大家都是各司其职,做好自己该做的事。爸爸赚钱养家,妈妈偶尔也负责貌美如花,孩子努力学习、快乐成长。周末的时候,如果有时间,一起出去逛逛,都是好的。或者一起去课外班学习,大家都能努力做好自己该做的事。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-18 14:15 活动奖励
日常我们没有和老人一起生活,所以一家三口,小荃负责上学,荃爸和我负责上班偷笑荃的接送,周一到周五荃爸负责,周末各种课外课我管,偶有时间问题互相理解帮助;饭菜谁回家早谁先做,洗衣收拾什么的我来;与学校接洽和督促小荃学习的事情我做的多些,就这样。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-19 14:18 活动奖励
看完了大家的回复,意识到我们家原来没有什么分工,都是我跟老公自发地去分担工作...两个人都有各自的工作,事业,都在为家庭的财富积累做贡献,在孩子的教育、家务活儿等等日常的事项中,也是彼此眼中有活儿,体谅对方,谁也没有安排谁,谁也不去抱怨谁,基本上谁有时间谁做,谁擅长什么事儿谁做...
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-19 14:18 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
家里有能干的妈妈,而我工作比较忙,所以家务活我几乎没有插手的余地,我的任务除了工作就是辅导小朋友的学习, 妈妈把全家的家务活包揽了,只有周末大扫除我才偶尔能帮上点忙。两娃嘛也只有在周末的时候才会使唤他们干点家务活,平时每天写写作业看看书就很晚了。
评分记录

我们家分工还是挺明确的,爸爸妈妈负责家里的买菜做饭,照顾好家里,我在家里负责洗衣服,老公负责一切杂活,打扫卫生,修理个小东小西的,孩子就必须擦擦桌椅啦,反正每个人都有一些分工,但实行起来的时候就有些乱了,呵呵。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-19 14:19 活动奖励
我们家吧,就目前来看,基本上这样分工的:我们两个人一起挣钱养家,然后家务事呢,娃爸负责买菜,我负责煮饭、洗衣服,孩子奶奶则在我们上班时帮我们买菜做饭,孩子周末回家负责洗碗。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-20 09:33 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-725134.html
今天最后一天了,没参加的朋友赶紧上加油
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
现在的孩子好几个大人围着,你说多幸福吧。但是随着孩子接受教育,已经变得不单单是吃喝拉撒睡的时候,家里面需要分工了,毕竟现在讲究家校共育,教育孩子不仅是学校的事儿,更是家长的事儿。我家的分工是老人管接送,爸爸负责英语方面的学习,我负责数学语文及美术手工小报等的作业。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-22 09:52 活动奖励
我们家,大概是除了做饭,其它活基本都是我的啦。不过,也没那么绝对。
好像也很少会特别强调哪些活该谁做。
谁有空谁看不下去就去收拾
而我,是那个有点轻微强迫症的人,所以总是想整理整顿。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 19-11-22 09:52 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
我负责做饭,辅导孩子学习,老公负责洗衣服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》