加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我读书我画画我快乐——3月18日通州辰轩工作室活动精彩报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我读书我画画我快乐——3月18日通州辰轩工作室活动精彩报道

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11587
楼主

3月18日,一场大雪洗去了数天的阴霾,太阳公公也露出了久违的笑颜,辰轩工作室第二次阅读会活动如期举行!

热身篇:
先来的小朋友们,兴高采烈地读起了绘本,都是爱读书的小书迷啊,赞一个!

绘本篇:

本次我们介绍的绘本是《树真好》:它让我们重温我们生活中有关树的一切美好的记忆和体验。“树真好。高高的大树遮住了天空”;“树长在河边,树长在山谷,树长在高高的山顶上”;“很多很多树在一起,就叫做大森林。树让一切都变得那么好”;“如果你只有一棵树,那也很好。因为,树上有好多树叶。整个夏天,都可以听到风吹树叶,沙沙地响”……作者特别用心地发掘了童年与树木之问的记忆和联系,也因此,小朋友们都听得非常开心……

姚姚老师闪亮登场:

绘本真精彩!小朋友们听得无比投入加高兴!

娃娃表现很积极,回答老师问题,小手举得高高的!

妮妮母女俩边听绘本边交流心得!

嘟嘟和点点姐妹俩听得好认真……

绘画篇:
稍事休息,老师开始教小朋友们画画了,本次绘画的主题与刚刚讲过的绘本有关,小朋友们可以尽情描绘他们想象的大树、他们心中的春天。

老师心中的春天和大树是这样子的:

小朋友也开始动手描绘:
小奇认真地问妈妈:“这样画漂亮么?”

清清画完小树,开始画小朋友了!小样

别看乐乐年纪小,画得可不错!

桃子,你在看什么呢?呵呵

轩轩画了一个美丽的树干……

小朋友们是不是都很专注呢?胜利

嘟嘟和清清还对自己的画进行了讲解!大家鼓鼓掌吧!飞吻

好啦!看看小朋友们的成果吧!

活动结束,热情还在升温……期待下一次的相见!小朋友们、大朋友们,再见!爱心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-03-20 09:36 活动奖励
沙发
好活动 真精彩
板凳
好活动 真精彩
八月妈妈 发表于 2012-03-19 19:40
哈哈!多谢肯定!下次也来参加哦!
借贵地帮忙推荐一个画画的好地方。 http://bbs.bato.cn/thread-5059008-4-1.html  通州的。
没有游戏环节?
以后多支持通州的活动
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
没有游戏环节?
Afra 发表于 2012-03-20 13:12
是的,因为绘画环节用时比较长,所以这次没有游戏环节,我们会根据主题和时间进行安排的……小样
以后多支持通州的活动
莞镁清清 发表于 2012-03-20 15:35
欢迎啊!偷笑
我们会经常组织的!
以后多支持通州的活动
莞镁清清 发表于 2012-03-20 15:35欢迎啊!
我们会经常组织的!
颢轩妈 发表于 2012-03-22 14:04
好滴
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
活动不错,希望有机会自己也组织一个这样的活动
我们也好像参加啊,丫头最喜欢听故事了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请