加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动13】我为地球添一抹绿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动13】我为地球添一抹绿

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6418
楼主
本次活动感谢以下单位的支持:
中国电力出版社、蒲蒲兰绘本馆、乐科儿童立体早教方案、瑞德探知学堂、《妈咪宝贝》杂志

我们德清的第十三次活动,终于在昨天圆满结束了,话说这次活动可是经历了种种波折的,一开始因为是定的植树节的主题,所以时间是定在3月10日的,结果那个时间因为家里有事,婆婆定的时间,一定要让我们回乡下,我实在没办法组织,当时因为有志愿者妈妈可以帮我组织,于是活动没打算改期,结果后面妈妈们都不是孩子病就是自己病的,唉,这都要怪我们浙江这段时间的天气呀,真没怎么见过太阳,大人孩子都容易生病。
     前面一周一直在忐忑中度过,一直在担心天气,因为活动已经推迟过一次了,实在不想再推迟了。周六晚上听着外面哗的大雨声,我是无法入睡啊,唉,虽然天气预报说周日是阴天,不过周六晚上这一场大雨,我都不敢相信。早上一起床,第一件事依旧是冲到阳台上看天气,虽然没太阳吧,但也没下雨,这我就安心很多了,而且早上起床发现气温明显高了呢,这真是太幸运了,还怕山上太冷,冻到孩子们呢。这里我要感谢一下亲爱的爸爸妈妈们,因为自从我组织活动开始,森爸一直站在背后默默地支持着我,于是去参加活动,音响很重,书很多,都成不了我的负担,老公真是替我背着、拎着,可是这次不同了,森爸因为工作关系,要去杭州工作,这周日更加因为要参加拓展训练没法回来,于是如何把东西还有我和儿子运到活动地点成了我头疼的问题,幸好群里的热心妈妈们的帮忙,周六晚上,本来是让我弟弟来帮我把东西载去的,结果媛爸正好在我家附近上班,下班就直接开车来把东西都给我拿去了,说第二天直接给我送到活动地点,晚上我和森住在弟弟家,早上弟弟和弟媳妇一早出门上班了,到了约定时间,彤妈又开着车来接我和森了,期间小麦妈帮我打印了签到单、借书登记单,还带来了颖妈帮我们准备好的小树苗,兜妈和兜爸也一直在给我帮忙,后来也是不断有爸爸妈妈给我帮助,不然还真不知道这活动怎么继续呢,在此,对他们表示感谢,太谢谢你们了,有你们的热心帮助,我才有动力继续办好这个活动。
     首先在山下集中了一下,签了个到,彤妈的朋友一位大叔也给我们带来了几棵树苗呢,谢谢。等到时间一到,我们就集体开始向山上走去,我们的目的地是地山腰的一个凉亭,本次阅读会的活动场地就定在那儿了。虽然当天没下雨,气温也不低,不过山上风很大,我们活动的时候,虽然是在一间小亭子里,但亭子的窗都是镂空的,风呼呼地吹进来,不过小朋友们都乖乖坐着听故事、做游戏,真是非常棒。首先还是让孩子们自我介绍和个性表演,这次也有不少新小朋友参加,没想到第一次参加活动的小朋友都很勇敢,表现非常棒。
     表演一切结束后,因为风太大,怕冻到小朋友,于是我就带大家做了一个认识身体的小运动操,头,肩膀、膝盖、脚趾,眼睛、耳朵、嘴巴鼻子,跟着我唱的歌,和小朋友一起来做这个小运动,教了两遍,就有小朋友自告奋勇上来表演了,小朋友的接受能力还真强啊,热身结束,到了今天活动的故事时间,首先是小麦妈给我们带来的电力出版社的《孤独的小树》,虽然故事略带忧伤,却更告诉我们生命的生生不息和传承的意义,非常棒的书,非常棒的分享。我给大家带去的是《怕浪费婆婆》,一个有点怪的婆婆,可是却又着无数奇妙的变废为宝的办法,同样是环保的意义,却从生活中每一个细节告诉孩子如何爱护地球,节约资源,相信孩子们以后遇到浪费的事情,肯定会想起怕浪费婆婆的吧。
     故事结束,大家都各自把漂流书的借阅和归还工作完成了,然后我们就背上我们的小树苗上山种树了,因为塔山森林公园有一个义务植树点,我们正好可以在那边种树,因为当时招募时只招了20个家庭,结果到场的家庭数超出了,虽然有一位大叔带了几棵小树苗来,还是不够分,有些小朋友都没分到树,真的非常抱歉。
    活动结束了,因为森爸不在,大家肯定以为我没有漂亮的照片了吧,哈哈,其实不然,这次元元一家参加我们的活动了,元爸的摄影技术可是比森爸更好的多呢,所以还是有美片欣赏,感谢,除了感谢还是感谢。
DSCN4226_副本(1)

DSCN4258_副本

DSCN4259_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-03-22 08:52 活动奖励
沙发
元爸拍照水平真不是盖的
个性签名
板凳
我家天把你们都雷倒了吧哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈
真不错,很遗憾这次没赶上啊!
又一次很棒的活动...森妈你老公的活动工作有人替代喽...胜利
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我老公很愿意为大家效劳,我和元元也很享受这种氛围,以后有活动一定要通知我们哦,一定会美图不断的加油
哈哈 这活动真不是盖的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请