加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《熊猫逗逗》+灰豆红豆都到我的碗里来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《熊猫逗逗》+灰豆红豆都到我的碗里来

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2883
楼主

最开始认识熊猫逗逗是在婴儿画报上,小时候我们就订阅了婴儿画报,经常和孩子一起看。
    有一次有一个绘本的名字叫《不一样的捉迷藏》,我们很好奇,心思捉迷藏能有什么不一样的,无非是一个捉一个藏呗,打开一看,还真是不一样。灰豆和红豆玩捉迷藏,灰豆不但没有藏起来还大摇大摆的站在她面前,原来啊灰豆是一只熊猫,他本来不是黑白色的嘛,那就用颜料在自己的身体上涂啊涂,把自己画成了一只大猫咪。等红豆来找灰豆的时候,他还捣乱呢,瞎指挥“我没看见一只熊猫,你去那里找找吧。”要说红豆也是一个细心的小姑娘,一看这只大猫咪,不但走路掉颜色,而且还特别爱吃竹笋,请来了大象来帮忙,大象用鼻子把水喷下去,一下子就真相了,呵呵~看完这个故事感觉,这两小只真的非常可爱,而且非常聪明,短短的故事非常精彩有趣,而且还带出了熊猫习性和特点是一本非常不错的启蒙图画书,让宝宝在阅读中轻松认知。

这一次看到宝宝地带里也有《熊猫逗逗》的试读,打开一看才知道,原来 《熊猫逗逗》系列收录了10本图书,每一册都是一个温馨的家庭教育小故事,故事简单有趣,同时每个故事背后都蕴含家庭教育的深意。感情灰豆和红豆是兄妹俩啊,赶紧申请了试读。非常感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社能给到这次试读机会。一看不打紧,看完我简直爱死这一家大大小小的熊猫家族了。爸爸理性睿智,妈妈温柔有爱,哥哥勇敢活泼,妹妹聪明可爱。真的非常非常喜欢这套书。它不但让家长学会正确教养的方法,给孩子缔造一个温暖健康的成长环境。还让让孩子在幽默温馨的故事情节中,找到自己的影子,抒发自己的天性,同时也学会爱心、照顾、成长,等等。

话不多说快来抢先看看我们看的这本吧。它的名字叫《灰豆生气了》,主题是让孩子们学会情绪管理,学会宽容。但是我看完发现不止是这些,还牵扯到二胎家庭的亲子关系,如何在照顾小宝的时候关注大宝,孩子们争吵时怎么处理,爸爸妈妈在教育孩子时的分工合作等等等等,太多知识点了,我估计你看完应该会和我有一样的想法。

一大早灰豆就在房间里大声叫:气死我了,气死我了。爸爸妈妈慌慌张张跑过去看到底发生了什么?(我们是不是也这样啊,呵呵!孩子一有事情就好像拉起了警报一样,赶紧跑过去看看怎么了。)屋子里他们一个嚷,一个哭,原来灰豆和红豆一起玩,红豆不小心把哥哥的飞机弄坏了,灰豆生气了,红豆哭了。这时候妈妈负责安慰红豆,爸爸负责安抚灰豆。(在这里看出来他们家分工还是蛮明确的。)他们没有一上来就批评大的,怎么又欺负小的了,而是问明了原因各自帮他们想解决方法。(在我们大多数二胎家庭里,大家都不由自主地在孩子发生争执的时候偏向小的,总觉得他们小,老大都应该让着小的,不分青红皂白就会把老大批评一顿,真是应该改一改了。)

后面爸爸想出好多办法让灰豆疏解情绪,包括先修好玩具,还生气就去打打枕头,然后再去做自己平时爱干的事情。(这里就教到孩子们要学会管理情绪,自己的不良情绪可以通过什么方式发泄出来,疏散疏散)。最后妈妈想到了一个两全其美的方法,让灰豆去玩跷跷板吧。灰豆一想到玩跷跷板需要两个人,不假思索的就喊来了妹妹,红豆也像小鸟一样的飞奔到哥哥身边“哥哥,我来了!”这样两个孩子又和好如初了,宽容别人,快乐自己。两个都是惹人疼的小可爱,灰豆红豆都到我的碗里来吧!呵呵!当然爸爸妈妈的引导作用也功不可没。

看,这样的熊猫一家,非常贴近我们的生活,好像我们平常的日子里发生的事情一样,很容易引起共鸣,让孩子们规范自己,释放天性,学会成长!如果你也喜欢,就一起把灰豆红豆带到你们碗里吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的熊猫啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

非常可爱的一家人。
很喜欢的小故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-11-08 07:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# xuanxuan0426

是的,都是这样温馨的暖暖的小故事。
非常有爱的一家人
好书!
回复 6# 郧丽

超级喜欢他们,爸爸、妈妈、哥哥、妹妹,每一个人。
回复 7# 小快乐宝贝

是的,确实不错。
都是很好的绘本,给孩子们看不错
小灰豆真的好可爱,萌萌哒
好书!
回复 10# 鸭丫0815

宝宝特别喜欢这两只熊猫兄妹。
回复 11# 就要快乐

生气也是萌萌哒~
回复 12# 小快乐宝贝

宝宝喜欢看是关键~

最新试读试用