加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+ 爱每天都在 感动就在瞬间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+ 爱每天都在 感动就在瞬间

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2505
楼主

从儿子生下来到现在,我们母子已经把说“我爱你”当成了每日生活中的很重要的一项事坚持做着。
小时候儿子不会说话的时候我对儿子说“妈妈爱你”,等会说话了,儿子对我说“妈妈我爱你。”
三个字“我爱你”在和平共处的时光里显现出了每一对母子的温情和爱意,矛盾和问题出现的时候,爱好像都不在了。以至于儿子会在我生气不高兴的时候反问我:“妈妈你还爱我吗?”
爱被孩子怀疑了,妈妈的爱会在某些时候不存在,会让孩子担忧失去妈妈的爱。
我们可以不爱任何人,唯独不会不爱自己的孩子;孩子可以爱上更多的人,但一定也不会不爱自己的妈妈。

问我哪个瞬间,会发现孩子很爱很爱你。
我想起的一件事就发生在前几天的某一个休息日的早晨。睡的很香甜的我,在关闭了闹钟后又继续睡了一会儿,或许也生物钟也提示我到点该起床了,脑子已经开始慢慢的苏醒了,然后就听到家里有点声音,仔细听听应该是从厨房传过来的。儿子应该还没有起床呢,这声音怎么发出来的呢?
起身穿上睡衣下了床,撩起门帘看到儿子已经起床了,正站在炉台前做饭呢。
我走过去说到:宝贝几点起来的,妈妈怎么一点动静都没有听到呢?
儿子看我走过来:我5点多就起来了,写了一会儿作业,准备给你做点早饭,等你起来的时候就可以吃上现成的了。
我忍不住的用没有刷牙的嘴巴狠狠地亲吻了儿子的脸蛋,又给儿子一个大大的拥抱。
这么棒的儿子我该多有福气呢呀!

智慧的妈妈会示弱,我经常会用这句话提示自己。
妈妈的示弱更能让孩子成长,更懂如何去爱一个人。

关于爱的文章几乎是每天都会看到,听到。爱是每一个人生活的重要元素,没有爱人是没法生活下去的,失去了爱就好比小鸟失去了翅膀,无法飞上蓝天看到更宽阔的天空和世界。
孩子爱我们的方式很多,让我们感到的瞬间也每天都会发生。
为什么会如此在意孩子为我们所做的那么一点点小事呢?
因为此时此刻我们对孩子没有了任何的要求,唯有这个时候不是孩子爱我们,而是我们更爱孩子了。

都说家长爱孩子是有条件的,和孩子爱我们是单纯的相比较,似乎让这份爱失去了真。
这是一个必然的过程,孩子给与妈妈他最纯真的爱,愿意把这种爱给了他最亲的人,那是因为他是知晓妈妈有多爱他,献出生命都不足惜的地步;等孩子长大了心思也随之成熟变化了,这种爱依然在,因为我们教会了他们明白了爱究竟是什么,爱对于一个人的重要性。所以无论有没有条件的爱,在母子母女间压根就不是问题。

我们永远爱孩子,孩子的心中也永远有我们这个妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-11-06 11:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:51 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有时候是我们不知道体会呢
板凳
亲子关系是门学问,现实中处理不好的例子也不少。只是现在的家长们一路学习,更懂得方式方法了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-11-06 15:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
亲子关系是门学问,现实中处理不好的例子也不少。只是现在的家长们一路学习,更懂得方式方法了
就要快乐 发表于 2019-11-06 15:22
我现在越来越感觉到亲子关系直接影响到孩子的学习和我们的生活,所以这个关系太重要了。让孩子感受到我们对他的真正的关爱,孩子定会越来越懂其中的道理了。就这一点还是要学习的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子给你做早餐,真的是太幸福了呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子给你做早餐,真的是太幸福了呀。
熙笪 发表于 2019-11-07 12:59
他比较喜欢做饭,当然也是心里想着让我高兴了,所以很是让我感动。
个性签名
好贴心的宝贝
小暖男一枚~
小暖男一枚~
姗儿宝贝08 发表于 2019-11-13 08:35
玫瑰谢谢姗儿妈妈,培养一个暖男就是培养了一个未来的好女婿好老公,做了一件对社会有益的事情。偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请